네이버 신디케이션 정상 작동 아직도 안되는군요

네이버 신디케이션 정상 작동 아직도 안되는군요

QA

네이버 신디케이션 정상 작동 아직도 안되는군요

본문

현재 G4s 에 사용된것에,

date 비교 부분만 추가 수정하여 소스를 적용한 제 싸이트 모습입니다.


http://syndication.openapi.naver.com/status/?site=제싸이트

결과 일부 입니다.

<syndication_status>
<error>0</error>
<message>success</message>
<site_url>xxxxxx.xxxx/</site_url>
<site_name>제싸이트</site_name>
<first_update>2011-11-02 23:00:22</first_update>
<last_update>2012-04-12 12:20:14</last_update>
<next_update>2013-07-10 12:03:46</next_update>
<status>working</status>
<visit_ok_count>3991</visit_ok_count>
<visit_fail_count>0</visit_fail_count>
<sync>
<article date="2013-07-06">38098</article>
<article date="2013-07-07">38098</article>
<article date="2013-07-08">38098</article>
<article date="2013-07-09">38098</article>
<article date="2013-07-10">38098</article>
<article date="2013-07-11">38098</article>
<article date="2013-07-12">38098</article>
</sync>
<timezone>GMT+09:00</timezone>
</syndication_status>


에러는 전혀 안나지만,

1년넘게 단 한개의 글도 추가가 되지 않고 있습니다.

즉, 글이 최초 몇번의 업데이트 이후 더 이상 업데이트 되지 않고 있다는 뜻입니다.

실제로 네이버에서  검색해 보면, 웹문서는 작년 글 이후 거의 검색이 되지 않습니다.

추측이지만, 핑을 보내면, 신디케이션 봇이 와서 체크를 하는데,

이때 체크가 제대로 되지 않기 때문일것으로 보입니다.

(자세한것은 http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4s_bug&wr_id=931&page=2 )





참고로 제대로 작동하는 싸이트의 조회 결과입니다.

http://syndication.openapi.naver.com/status/?site=제대로되는 싸이트



<syndication_status>
<error>0</error>
<message>success</message>
<site_url>xxxxxxxxxxxx.xxx/</site_url>
<site_name>:::제대로되는싸이트 :::</site_name>
<first_update>2010-11-01 08:40:12</first_update>
<last_update>2013-05-03 01:24:53</last_update>
<next_update>2013-07-12 14:08:43</next_update>
<status>working</status>
<visit_ok_count>119792</visit_ok_count>
<visit_fail_count>0</visit_fail_count>
<sync>
<article date="2013-07-06">540803</article>
<article date="2013-07-07">540935</article>
<article date="2013-07-08">540989</article>
<article date="2013-07-09">541275</article>
<article date="2013-07-10">541442</article>
<article date="2013-07-11">541572</article>
<article date="2013-07-12">541663</article>
</sync>
<timezone>GMT+09:00</timezone>
</syndication_status>

매일 매일 제대로 글이 추가되거나 삭제 되는것을 볼 수 있습니다.

참고로 이싸이트는 네이버와 짝짝꿍인 Xe 엔진을 사용한 싸이트 입니다.


마치 일부러 그누보드용 소스를 오류난 채로 방치하는 것 같은 네이버 입니다.

일부러 오류가 있는 소스를 뿌려서, 명세 확실히 확인 안하고 그대로 쓰면

100% 중간부터 막히게 되어있습니다.


관리자님을 포함한 능력자분들께서 제대로 돌아가도록 소스 꼭 바꿔주세요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

신디케이션 팀 해체 된지 5년이라고 들었어요

네이버는 사이트검색등록만 해도 로봇이 와서 글을 수집해갑니다.
헌데 신디케이션 적용된 사이트에 웹문서를 더 많이 가져갑니다. (초기때)
여기서.. 모든사이트가 신디케이션 기본적으로 적용합니다..

=>결과: 그럼 그냥 사이트검색등록만 한거와 차이가 없다.

신디케이션이 적용된 사이트에는 로봇이 가지 않게 되있는 루머도 있어요

로봇 접근을 기존 사이트와 비교한번해보세요
참고로 네이버 신디케이션 api  ping 명세에 이렇게 나와있습니다.

* 주의사항 *
증분 데이터 수집을위하여 start-time, end-time파라미터를 이용하여 증분 데이터만 수신하고 있습니다. 따라서, 해당 파라미터를 통해 문서를 호출 할 경우 전달된 기간내의 문서들이 출력되어야 합니다. 정상적인 결과값을 출력하지 못할 경우 서비스 연동이 불가능합니다.
sirgle.com 을 예로 들어

http://sirgle.com/plugin/syndi/syndi_echo.php?id=tag:sirgle.com,2013:site&type=article&start-time=2013-06-21T12:00:00+09:00&end-time=2013-06-25T12:00:00+09:00

하면 이 사이에 업데이트 된 글이 나와야 합니다.

또한,

http://sirgle.com/plugin/syndi/syndi_echo.php?id=tag:sirgle.com,2013:site&type=article

했을때 전체 문서가 나와야 하는데, 페이징처리도 안되고,

계속 똑같은 일부 문서만 나오게 됩니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,695
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT