가입시 특정 이메일만 가입하게 설정하는법있나요?

가입시 특정 이메일만 가입하게 설정하는법있나요?

QA

가입시 특정 이메일만 가입하게 설정하는법있나요?

본문

있다면 어디서 어떻게 수정해주어야 할까요..

 

한 사이트에서만

인증가능하게 하고 싶은데...

 

오늘도 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

예를들어 네이버 메일만 허용하고 싶으면 

환경설정 > 기본 환경 설정 > 입력 금지 메일에 naver.com 입력하고.

 

/bbs/register.lib.php 파일에서 

// 금지 메일 도메인 검사 부분을 아래처럼 수정해보세요.​ return 부분 위아래가 바뀐 겁니다.

 

    if (in_array($email_domain, $email_domains))

        return "";


    return "$domain 메일은 사용할 수 없습니다.";

 

오래전의 질문과 답변이지만, 이렇게 네이버메일로만 회원가입이 되도록.. 많이 찾아보았지만,
여기에서 답을 찾았네요. 잘 적용되었습니다.
복잡한 방법들이 많았는데.. 포기! 이 방법이 가장 간단하고, 저는 잘 되었습니다.
"회원가입할때 메일주소지정" "지정한 메일로만 회원가입"
이렇게 검색단어 남기며 다시한번 감사의 인사를 드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT