스타일 제어에 대하여...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
스타일 제어에 대하여...

QA

스타일 제어에 대하여...

본문

 

 

$width=100px; 

 

echo '<link rel="stylesheet" href="css/style.css">'.PHP_EOL;

 

style.css

.div { width:<?php echo $width;?> }

 

 

위처럼...변수 $width 에 100px를 지정을 했습니다.

그리고 style.css 스타일을 불러오고 스타일 내부에 위처럼 변수를 출력했습니다.

 

그랬더니 안되더랍니다..  

style.css 파일 내에 안먹히는것 같던데.. 어떤식으로 해야 되나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 ​.div { width:<?php echo $width;?> } 가 아니고

.div { width:<?php echo $width;?>px; } 또는 .div { width:<?php echo $width;?>% } 등등등 이겠죠 

보통은 style.css.php로 해서 include("style.css.php"); 를 불러오고

style.css.php에는

<?php 

echo "<style>";

echo ".div{width:".$width."px;} 

echo "</style>";

?> 

머 대충 이런식으로 사용합니다

 

알려주신대로 해보니 오른쪽 마우스 눌러서 소스보기를 클릭해보면 style 의 내용이 모두 열려서 보이네요~..

어쩔수 없는 부분인가요?

그냥 스타일만 연결할때는 .css 만 연결된걸로 보이지만, 위처럼 style.css.php 로 만들어서 작성하는경우

<?php
echo "<style>";
echo ".div{width:".$width."px;}
echo "</style>";
?>

브라져우 화면에서 오른쪽 마우스 눌러서 소스보기할때

style.css.php에 들어간 내용이 모두 보이게 되는데 이게 어쩔수 없는부분인가 해서요

아파치가 작동중에 있는 곳에서는 소스 보기 했을시 style.css.php 내용은
<style>
.div{width:???px;}
</style>
로 보이는게 맞겠죠
재아님처럼 보인다면 아파치가 작동안되는 곳에서 보면 그렇겠죠
설마 <link rel="stylesheet" href="css/style.css.php"> 이렇게 불러온건 아니시겠죠?
include 하라고 적어놨습니다

불량학생님이 말씀하신대로 소스보기 했을때 ​style.css.php 의 내용인

<style>
.div{width:???px;}
</style>

이렇게 나옵니다. 이게 맞는건지 아니면 숨기는 방법은 있는지에 대해서 궁금했었고요~

말씀을 들어보니 나오는게 맞는것 같습니다.


일반적으로 <link rel="stylesheet" href="css/style.css"> 이렇게만 하여 브라우져에서 소스보기하면 스타일 내용이 노출이 안되서 깔끔한데 위처럼 했을경우 노출이 되길래요...

include("style.css.php"); 이렇게하면 php 로 스타일을 제어하면 스타일 내용이 노출이 될수 밖에 없다는 얘기네요~

아 그 말씀이셨군요 나오는게 맞습니다
php 변수값을 받아서 출력하려면 스타일 자체를 보여지게 하는 수 밖에 없지요
그래야 제어가 가능하니까요

아 변수자체에 $width = "100px" 요런식으로 들어가는군요

숫자만 들어가는줄 알았네요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 278
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT