모바일 관련 서브도메인 설정 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
모바일 관련 서브도메인 설정 질문입니다.

QA

모바일 관련 서브도메인 설정 질문입니다.

본문

안녕하세요

모바일 도메인 관련 질문드립니다.

 

 

서버 호스팅을 받고 있습니다.

네이버/다음,,, 사이트 등록시 모바일 주소를 별도로 설정하고 싶습니다.

접속기기에 따른 자동 선택이 아닌 순수 도메인 접속을 하고 싶습니다.

 

PC용: http://www.aaaa.com

모바일: http://m.aaa.com

 

1. 이렇게 하고 싶을때 모바일 경로는 어디로 잡아야 하나요?

 

/mobile/index.php

/mobile/shop/index.php

 

2.  www.aaa.com <==> m.aaa.com 도메인간 로그인 문제는 없는건가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

호스팅 서비스 받는곳에 모바일 사이트 주소 설정하게 할수있으실겁니다.

모바일경로는 /mobile/index.php​와 /mobile/shop/index.php​게 다른 페이지이면 원하시는페이지로 선택하시면되고요

  www.aaa.com <==> m.aaa.com ​ 로그인 문제는 없는걸로 알고있습니다.

보통 모바일 서브 도메인은

m.aaa.com 처럼 하지요

아마 호스팅에서 위처럼 설정해줄 겁니다. 

 

m 폴더에 index.php 파일 하나 만들고

최상단에

<?
header("Location:http://www.aaa.com/mobile/");
?>
삽입하시고..

 

그리고

/mobile/index.php 파일 최상단에

http://sir.co.kr/g5_tip/2894

참고하여 추가해 보세요.

 

 

그런다음

네이버 등 포털 등록시에는

m.aaa.com 또는 

aaa.com/mobile/ 처럼 등록하면 될겁니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,840
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT