설치경로를 [최상위폴더]/g5 잡은경우 어떻게 해야 할까요?

설치경로를 [최상위폴더]/g5 잡은경우 어떻게 해야 할까요?

QA

설치경로를 [최상위폴더]/g5 잡은경우 어떻게 해야 할까요?

본문

지난번에 질문을 드리니까 작업을 다 끝낸 다음에 g5 폴더 안에 있는

파일을 전부 최상위 폴더로 옮기면 된다는 답변을 받았습니다.

오늘 대충 완성이 된듯 해서 public_html/g5 폴더안에 있는 내용을 전부

public_html 폴더로 옮겼는데, 게시판이 먹통이 되네요.

 

파일을 옮기기 전에 테스트 한다고 올려둔 글이 안보이는건 그렇다 치더라도,

새글 작성도 안됩니다.

 

글쓰기 버튼을 누르면 글쓰기 페이지 까지는 뜨는데, 작성을 완료 하면

도메인/g5/bbs/...... 로 가면서 페이지를 찾을수 없다고 해요.

중간에 g5가 빠져야 정상 주소인데, 어떻게 해야 될지 모르겠네요.

 

혹시 이 상황을 해결 할 수 있으신 능력자 분이 계시다면 도와주세요.

 

P.S

어느 파일의 어디쯤 있는 어느 부분을 수정하라는 식으로 자세히 알려 주시지

않으시면 감도 못잡는 초보입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

g5 폴더로 강제로 경로설정을 해놓은 소스가 있나보네요.

skin/board/basic쪽이나

 

bbs/write, bbs/list, bbs/view 관련 php

 

common.php, common.lib.php, config.php

 

이 쪽 소스를 g5로 하나씩 찾아보세요

 

변경한 소스가 있을겁니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT