날짜나타내기와 폼의 크기 줄이는 법 좀 알려주세요

날짜나타내기와 폼의 크기 줄이는 법 좀 알려주세요

QA

날짜나타내기와 폼의 크기 줄이는 법 좀 알려주세요

본문

안녕들 하세요....< br>
1.오늘 날짜를 나타내고 싶거든요.< br>
2015.7.23(목) 이런식으로 말입니다.< br>
그래서 strftime() 함수를 썼더니 %b가 8월이라고 나타내내요.< br>
저는 8 즉 숫자만 나타내고 싶거든요.여러가지를 해봤는데 <br>
2000. 8월12.(토),2015년 7월23일(목), 2015.07.23.(thur) 이렇게 밖에 표현을 못하겠네요. 어떻게 해야 하죠?< br>
< br>
2. 폼 태그안에 어떤 값들이 들어가 있는 상태에서 그 폼의 위 아래 높이가 실제로 태그안에 들어가 있는 값들의 높이 보다 더 높네요.< br>
즉 폼 태그안에 표 한줄이 들어가 있고 표의 높이가 50pixel이라고 했을때 폼이 차지하는 높이가 있어서 실제로는 더 그 이상이 되네요.< br>
저는 테이블의 표 크기와 똑같이 만들고 싶은데 ......< br>
폼의 크기를 줄일 수 있는 방법은 없을까요?< br>
< br>
아시는 분들의 답변을 기다립니다.< br>
< br>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<br>

$today=date('Y.m.d'); // 오늘날짜 <br>

$week=date('w'); // 오늘 요일 <br>

 <br>

// 한글로 요일을 변환 <br>

 <br>

        if($week=0) { $week="일"; } <br>

        if($week=1) { $week="월"; } <br>

        if($week=2) { $week="화"; } <br>

        if($week=3) { $week="수"; } <br>

        if($week=4) { $week="목"; } <br>

        if($week=5) { $week="금"; } <br>

        if($week=6) { $week="토"; } <br>

 <br>

$today="$today($week)"; <br>

echo (" $today "); <br>

 <br>

이렇게 하면 2015.07.23(목) 이렇게 되겠죠? <br>

 

도움이 되시길 바라며.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색
filter #폼 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT