도와 주세요!^^~~

도와 주세요!^^~~

QA

도와 주세요!^^~~

본문

http://livescore.co.kr/#/img/member/icon/25_ICON_01_02.png 

 

이 주소와

 

http://livescore.co.kr/img/member/icon/25_ICON_01_02.png 

 

이 주소 접속해보시면 http://livescore.co.kr/​ 뒤에 샵이 붙고 안붙고에 따라 헤드, 테일이

같이 딸려 오더라고요. 주소를 hash 로 넘기는거 같던데, 헤드, 테일이 주소에 따라 붙는건

모르겠더라고요. 이거 어떤식으로 구현 하는 건가요? 도움 부탁 드립니다.ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위함수를 사용해보세여. 그냥 url주소 자체를 불러오는거에여

php이고 아니고 상관이없어여

// 현재 URL 가져오기
function getURL(){              // 다른 곳에 중복해 쓸 경우에는 getURL1, getURL2 이런 식으로 바꿔줘야
 //$server = getenv("SERVER_NAME");  // 아파치에 등록된 도메인을 가져온다.   agw : SSL할때 쓰나?????
 $server = getenv("HTTP_HOST");   // 현재 자신의 URL 을 가져온다.
 $file   = getenv("SCRIPT_NAME");
 $query  = getenv("QUERY_STRING");
 $url   = "http://$server$file";
 if($query) $url.="?$query";
 return $url;
}

$url_Now = getURL();          

현재 url 가져오는 함수입니다. 이걸로 구분해서 #이 있고  없고 경우를 따로 줄수있겠네여

 

답변 감사합니다. 그런데. 지금 주소 보시면 이미지 인데요.
이미지 일 경우에는 말씀하신 부분을 인클루드 할수없는 부분이라서요
.htaccess
로 처리하는건 아닐까 예상은 되는데 아에 감이 안오네요.ㅠㅠ

이미지라도 위 함수로 전체 주소가져와서 구분할수있을거같은데 해보셨나여

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 69
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT