게시판 내용의 글씨 사이즈나 폰트 를 바꾸고 싶습니다.

게시판 내용의 글씨 사이즈나 폰트 를 바꾸고 싶습니다.

QA

게시판 내용의 글씨 사이즈나 폰트 를 바꾸고 싶습니다.

본문

<폰트 사이즈나 폰트체 설정에 관한 style.css에 관한 질문 입니다>

 

A.게시판 목록에서 게시판 글밑에 밑줄이 짝 깔렸습니다. 어떻게 없게 할 수 있는지요.?

     basic 스킨인데 예를들면 .

 1.테스트 테스트 테스트​

2.테스트 테스트 테스트​​  이런식입니다.

 

2.게시판 목록의 폰트 조정하는 것은 알았는데. 게시판 내용의 글씨는 style.css에 어느 부분을 손을 대야 하는지요 .??

 

고수님들 도움좀 부탁드립니다.좋은 하루 들 되세요.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

css/default.css

 

a:link, a:visited {color:#000;text-decoration:none}

에 'text-decoration:none'이

'text-decoration:underline'로 되어 있는지 살펴보시고

없으면 'skin/board/basic/style.css'에 그런 부분이 있는지 보세요.

 

 

본문 글씨 크기도 'css/default.css'에 있습니다.

 

#container {z-index:4;position:relative;float:left;padding:15px 16px 15px 15px;width:728px;min-height:500px;height:auto !important;height:500px;border-right:1px solid #dde4e9;background:#fff;font-size:1em;zoom:1}

 

 

index 의 폰트 크기가 아니라, 게시판 내용글의 폰트 사이즈가

아무리 해도 안됩니다 .skin의 style.css 게시판 타이틀 폰트 사이즈 변화 하는 것은 알았습니다

아무튼 답변 정말 감사드립니다. 좋은 하루 되세요.

'css/default.css'는 인덱스 뿐만 아니라 container 부분에 나타나는  모든 것에 영향을 끼칩니다.
다른 변형한 부분이 있어서 적용되지 않는다면...

skin/board/basic/style.css

#bo_v_con {margin-bottom:30px;width:100%;line-height:1.7em;word-break:break-all;overflow:hidden}

이 부분에 폰트 크기를 삽입해보세요.

그런데 에디터 기본 폰트 크기와 연동이 되지 않기 때문에 에디터 설정도 바꿔야 할 것입니다.
수정 후 직접 글쓰기 때 폰트 크기를 이리저리 바꿔보면 문제점이 무엇인지 알 수 있습니다.
어제 스마트에디터와 Ckeditor를 들여다보고 수정을 해봤는데... 안되더군요.

index 의 폰트 크기가 아니라, 게시판 내용글의 폰트 사이즈가

아무리 해도 안됩니다 .skin의 style.css 게시판 타이틀 폰트 사이즈 변화 하는 것은 알았습니다

아무튼 답변 정말 감사드립니다. 좋은 하루 되세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT