[sql_fetch_array]배열을 쿼리결과값형태로 변환가능한가요?

[sql_fetch_array]배열을 쿼리결과값형태로 변환가능한가요?

QA

[sql_fetch_array]배열을 쿼리결과값형태로 변환가능한가요?

본문

curl로 받아와서 배열형태로 만들었는데요

이걸 sql_fetch_array()에서 표현가능할지 싶어서 질문올립니다.

사용 의도는 db쿼리를 사용할때와 curl로 받아서 사용할때모드 쓰고자 함입니다.

 

curl롤 받아온내용은 json형식으로 받고있습니다. json_decode( , true)로 연관배열

형태로 변환한상태인데 어떤방식이 됐든... 노가다 없이 가능할까요...?

매일 야근에 힘든데 노가다까지 해야될상황이라니... ㅜ,.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

글쎄요...이게 curl로 받아온 배열이 어떤 형태인지 전혀 짐작이 안되니,

어찌될려나 모르겠네요.

 

each로 사용한 배열은 다 쓰고 나면 reset() 으로

커서를 다시 처음으로 돌려두어야. 나중에 다시 쓸때 첨부터 뽑아쓸 수 있을테고,

 

그나저나 아무래도 이건 원하는 답이 아닐듯하네요.

 

common.php 의


function sql_fetch_array($result)
{
    $row = @mysql_fetch_assoc($result);
    return $row;
}
 
// 이렇게 바꿔보는게 어떨지
function sql_fetch_array($result)
{
 $row = array();
 if(is_array($result)) {
   $row = each($result);
 } else {
   $row = @mysql_fetch_assoc($result); 
 }
 return $row;
}​

함수로 each를 사용하니 계속 초기인덱스만 읽어버리네요. while로돌렸더니 무한루프잼 ㅠㅜ 아래 적은 형식문제는 list($key ,$row)로 빼서 row만 리턴하면 어찌될듯싶은데...

덕분에 좀더 접근하게됐네요 감사합니다. 배열 형식은 $row[0]['it_id'] 요런식으로 되있습니다. each로 돌리니 어느정도 접근까지는 됐는데 while문안에서 배열형식으로 쓸려니 접근이 하나더 필요할듯한데...

해결했네요

 


function sql_fetch_array($result)
{
		 $row = array();
		 if(is_array($result)) {
			static $res_array;
			if(!$res_array​ && $res_array​!== $result)
				$res_array​= $result;
 
			list($key, $row) = each($res_array​);
		 } else {
			 $row = @mysql_fetch_assoc($result); 
		 }
		 return $row;
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT