특정함수(upload_file() 함수) 가 불리워지는 모든 경로좀

특정함수(upload_file() 함수) 가 불리워지는 모든 경로좀

QA

특정함수(upload_file() 함수) 가 불리워지는 모든 경로좀

본문

Call to undefined function upload_file()  에러가 발생해서 질문드립니다.​

upload_file() 이 정의된 파일이 인클루드가 안되었나본데

특정함수(실례로 upload_file()) 함수가 불리워지는 모든  경로좀 어떻게 알수있습니까? 

 

upload_file() 가 불리워지려면 어떤 파일이 인클루드 되어야 하는지 

(또 만일 필요하다면,  그 파일에 어떤 파일이 인클루드 되어있어야 하는지)...알고싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/extend/shop.extend.php 파일에서 

 

include_once(G5_LIB_PATH.'/shop.lib.php'); 

 

를 하고 있습니다.

감사 위토즈님 ^^
bannerformupdate.php  파일에서 /extend/shop.extend.php 파일을 부르지 않는데요...
혹시 bannerformupdate.php  파일과 /extend/shop.extend.php 파일이 무슨관계가???

/common.php  파일에서 라이브러리 파일들을 불러오는데 거기에 추가적으로 파일을 불러올때 /extend 폴더에 업로드를 시키면 자동으로 불러오게끔 설정해뒀습니다

그렇지 않으면 라이브러리 파일을 추가할때 마다 새로 include를 시켜야 하니까요
이러한 수고를 덜기위해 extend폴더에 파일을 넣으면 자동으로 불러오게 해뒀습니다

/lib/shop.lib.php 에서 파일 업로드 할때 쓰는 함수 입니다

 

// 파일을 업로드 함
function upload_file($srcfile, $destfile, $dir)
{
    if ($destfile == "") return false;
    // 업로드 한후 , 퍼미션을 변경함
    @move_uploaded_file($srcfile, $dir.'/'.$destfile);
    @chmod($dir.'/'.$destfile, G5_FILE_PERMISSION);
    return true;
}

 

사용파일은  

adm/shop_admin/bannerformupdate.php  

                       configformupdate.php  

                       itemeventformupdate.php 

이렇게 인듯 합니다 

 

 

네^^

adm/shop_admin/bannerformupdate.php  에서 upload_file 함수가 사용되는데요

adm/shop_admin/bannerformupdate.php  파일 안에는 /lib/shop.lib.php 파일을 인크루드 하지 않는데요
 /lib/shop.lib.php 파일이  어떻게  bannerformupdate.php  파일 안에서 사용할수 있는지
그거를 찾아보고 있는데  좀 시간이 덜리네요

혹시 알려주실수 있습니까?^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,614
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT