g4에서 g5로 DB이전시 데이타누락문제

g4에서 g5로 DB이전시 데이타누락문제

QA

g4에서 g5로 DB이전시 데이타누락문제

본문

간만에 홈페이지 리뉴얼을 위해 작업을 하고 있는 사용자입니다.


도움을 요청하기 위해 글을 남깁니다. 도와주세요.


그누보드4​(euckr) 에서 그누보드5(g5, utf8) 로 데이타 이전을 위해 질문답변에 있는 글들을 보고, db를 백업받아 옮겼습니다.

 

그런데, 게시판 그룹아이디나, 게시판 아이디는 정상적으로 옮겨지는데, 제목이 누락되어서 옮겨집니다.  뭐가 문제인지 모르겠습니다.

 

작업은 phpmyadmin으로 내보내기 했고, 복원도 여러번 시도해보았습니다.

 

아래 sql 내용중 일부입니다.

--

--

DROP TABLE IF EXISTS g4_board;
CREATE TABLE g4_board (
  bo_table varchar(20) NOT NULL default '',
  gr_id varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_subject varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_admin varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_list_level tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_read_level tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_write_level tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_reply_level tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_comment_level tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_upload_level tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_download_level tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_html_level tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_link_level tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_trackback_level tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_count_delete tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_count_modify tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_read_point int(11) NOT NULL default '0',
  bo_write_point int(11) NOT NULL default '0',
  bo_comment_point int(11) NOT NULL default '0',
  bo_download_point int(11) NOT NULL default '0',
  bo_use_category tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_category_list text NOT NULL,
  bo_disable_tags text NOT NULL,
  bo_use_sideview tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_use_file_content tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_use_secret tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_use_dhtml_editor tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_use_rss_view tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_use_comment tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_use_good tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_use_nogood tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_use_name tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_use_signature tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_use_ip_view tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_use_trackback tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_use_list_view tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_use_list_content tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_table_width int(11) NOT NULL default '0',
  bo_subject_len int(11) NOT NULL default '0',
  bo_page_rows int(11) NOT NULL default '0',
  bo_new int(11) NOT NULL default '0',
  bo_hot int(11) NOT NULL default '0',
  bo_image_width int(11) NOT NULL default '0',
  bo_skin varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_image_head varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_image_tail varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_include_head varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_include_tail varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_content_head text NOT NULL,
  bo_content_tail text NOT NULL,
  bo_insert_content text NOT NULL,
  bo_gallery_cols int(11) NOT NULL default '0',
  bo_upload_size int(11) NOT NULL default '0',
  bo_reply_order tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_use_search tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_order_search int(11) NOT NULL default '0',
  bo_count_write int(11) NOT NULL default '0',
  bo_count_comment int(11) NOT NULL default '0',
  bo_write_min int(11) NOT NULL default '0',
  bo_write_max int(11) NOT NULL default '0',
  bo_comment_min int(11) NOT NULL default '0',
  bo_comment_max int(11) NOT NULL default '0',
  bo_notice text NOT NULL,
  bo_upload_count tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_use_email tinyint(4) NOT NULL default '0',
  bo_sort_field varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_1_subj varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_2_subj varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_3_subj varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_4_subj varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_5_subj varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_6_subj varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_7_subj varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_8_subj varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_9_subj varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_10_subj varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_1 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_2 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_3 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_4 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_5 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_6 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_7 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_8 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_9 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_10 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_skin_1 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_skin_2 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_skin_3 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_skin_4 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_skin_5 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_skin_6 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_skin_7 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_skin_8 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_skin_9 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_skin_10 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_option_1 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_option_2 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_option_3 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_option_4 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_option_5 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_option_6 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_option_7 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_option_8 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_option_9 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_option_10 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_color_1 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_color_2 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_color_3 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_color_4 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_color_5 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_color_6 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_color_7 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_color_8 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_color_9 varchar(255) NOT NULL default '',
  bo_color_10 varchar(255) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (bo_table)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

--
-- Dumping data for table `g4_board`
--

INSERT INTO g4_board VALUES ('schedule','sub02','일정','',1,1,4,4,4,4,4,4,4,4,1,1,0,0,0,0,0,'','script|iframe',0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,97,60,10,24,100,545,'comzigi','schedule_head_1205210641','','../theme/sub01_top.php','../theme/sub01_bottom.php','','','',4,1048576,1,1,0,21,0,0,0,0,0,'\n',2,0,'','','','','','','','','','','','mydiary.2008','','','','','','','','','','9','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','252F2B','','','0a7299','252F2B','cccccc','cccccc','FFCC00','','');
​ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

utf-8로 먼저 변환하고난 뒤에 후속작업을 해야하는 것으로 알고 있습니다.

변환작업 방법은 그누보드 4 게시판에서 알아보시구요.

 

후속작업은...

http://sir.co.kr/g5_tip/2542?sfl=mb_id%2C1&stx=fm25 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 110
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT