접기/펼치기 기능구현

접기/펼치기 기능구현

QA

접기/펼치기 기능구현

본문

211e60e74e4e6f139289a7a11a18c9b8_1438236832_5163.jpg

그림과 같습니다. 홈페이지 메인에 위와 같은 기능을 구현하고 싶습니다.

단순히 접기/펼치기 기능을 적용해보려 하니

상단의 이미지 버튼3개가 뒤죽박죽되어버리네요.

아래는 적용해보다가 실패한 시점까지의 소스입니다.

 

<CSS>

#screen{margin:0 auto;text-align:center;display:inline-block;width:100%;position:relative;height:auto;}

.open {width:940px; height:auto; padding:10px; background:#FFF;}
.open li {float:left; padding:10px 0 0 10px; }

 

 

 

<HTMLl>

<div id="screen">
<div class="open">
<ul>
<li><a onclick="this.nextSibling.style.display=(this.nextSibling.style.display=='none')?'block':'none';" href="javascript:void(0)">
<img src="이미지1" />
</a><div style="DISPLAY: none">
<img src="이미지1 클릭시 나오는 상세내용">
<a onclick="this.parentNode.style.display='none';" href="javascript:void(0)">
접기
</a></div></li>
<li><a onclick="this.nextSibling.style.display=(this.nextSibling.style.display=='none')?'block':'none';" href="javascript:void(0)">
<img src="이미지2" />
</a><div style="DISPLAY: none">
<img src="이미지2 클릭시 나오는 상세내용">
<a onclick="this.parentNode.style.display='none';" href="javascript:void(0)">
닫기
</a></div></li>
<li><a onclick="this.nextSibling.style.display=(this.nextSibling.style.display=='none')?'block':'none';" href="javascript:void(0)">
<img src="이미지3" />
</a><div style="DISPLAY: none">
<img src="이미지3 클릭시 나오는 상세내용">
<a onclick="this.parentNode.style.display='none';" href="javascript:void(0)">
닫기
</a></div></li>
</ul>
</div>
</div>​

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<script>
function persFaq(id){
 var obj = document.getElementById(id);
 if(obj.style.display == "none")
 {
  obj.style.display = "block";
 }
 else
 {
  obj.style.display = "none";
 }
}

function persFaqs(name){
 var obj = document.getElementsByName(name);
 if(obj.style.display == "none")
 {
  obj.style.display = "block";
 }
 else
 {
  obj.style.display = "none";
 }
}
</script>


  <img src="" onclick="persFaq('d1')"><!-- onclick="persFaq('n1')" -->
  <img src="" onclick="persFaq('d1')"><!-- onclick="persFaq('n2')" -->
  <img src="" onclick="persFaq('d1')"><!-- onclick="persFaq('n3')" -->

<div style="display:none" id='d1' name='n1'><!-- style="display:block"> -->
</div>
<div style="display:none" id='d1' name='n2'><!-- style="display:block"> -->
</div>
<div style="display:none" id='d1' name='n2'><!-- style="display:block"> -->
</div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,101
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT