SyntaxHighlight 적용방법과 400에러 질문

SyntaxHighlight 적용방법과 400에러 질문

QA

SyntaxHighlight 적용방법과 400에러 질문

본문

일단 또 질문하게 되었네요 에휴 ㅠㅠ

 

첫번째로는 400에러인데요...

 

글작성시 어떤 부분때문인지 모르겠는데

 

팁제공을 위해 php등의 소스와 함께 작성하면 write_update.php로 이동되면서 400에러를 뱉어버립니다.

 

그렇다고 저 파일이 없는건 아닙니다....

 

대체 무엇때문인지 모르겠습니다.

 

그누보드5 최신버전으로 패치한상태입니다.

 

혹시 DB내 text 사이즈문젠가 싶었지만

그정도로 내용이 길지도 않았습니다.

 

두번째로는 SyntaxHighlight  적용문제인데

 

여기서 검색하여 얻은 정보를 고대로 적용하였음에도

난잡하게 나오거나 페이지가 무지막지하게 가로로 늘어난 상태로 나와버리고

줄바꿈처리도 안된 상태로 나와버리네요

왜그런거죠?ㅠㅠ

 

문제가 되고 있는 주소는

http://www.danzi.co.kr 이며 직접적인 주소는

http://www.danzi.co.kr/bbs/board.php?bo_table=php

 

입니다.

 

아참: SyntaxHighlight  이거 적용시 DHTML의 html 모드로 하면 안된다고 해서

TEXT모드로 하려했으나 400에러로 수정을 못하고 있습니다...--;;

그리고 "네이버지도API 사용하기2편" 이라는 글에서는 수정이 되어서

TEXT 모드로 편집했는데도 난잡하고 깁니다......;;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

대문이나 다른 곳에서도 오류 창이 뜨는 것으로 봐서는 SyntaxHighlight 때문은 아닌 듯 합니다.

 

SyntaxHighlight는... 파일을 올리는 곳이나 소스를 삽입해야 하는 곳을 다시 살펴보시구요. 

적용한 해당 게시판은 게시판 설정에서 DHTML 사용을 체크 해제하십시오.

 

1b7655d0093131cc122df790e939142c_1438254390_3656.png
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,773 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT