게시판 아이디질문이요

게시판 아이디질문이요

QA

게시판 아이디질문이요

본문

그누보드를 따라 똑같이 만들어보고 있는데요

현재 게시판을제작중인데..

게시판 아이디는 현재 2개가있습니다. 하나는 test 또 하나는 order
인데요..

글쓰기를 눌렀을때 같이 게시판 아이디 값이 같이 넘어가지도록 설정해놨는데 같이 넘어가질않습니다.

월래는

write.php?bo_table=test

이렇게 나와야정상인데

write.php?bo_table=

이렇게 나와버립니다..

그래서 소스를

<form action="write.php?bo_table=<?=$bo_table?>" method="post">
내용들
내용
내용
</form>

이렇게했는데 아이디값이 같이 넘어가질않습니다.. 그래서 다시
수정했습니다

<form action="write.php" method="post">
<input type="hidden" name="bo_table" value="<?=$bo_table?>">
내용들
내영
내용
ㄴ내영
</form>

이렇게하고

Write_post.php 에서

<?
if ($bo_table){
echo "a";
}else {
echo "b";
}
?>

이렇게했는데 b가출력이되네요..

그리고 소스보기했을때

히든타입 벨류에 게시판 아이디가 있어야하는데 벨류가 비어있엇습니다.. 도와주세요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색
filter #id ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT