로그인/로그아웃시 ?oklogin_x=0&oklogin_y=0 이런게 붙습니다.

로그인/로그아웃시 ?oklogin_x=0&oklogin_y=0 이런게 붙습니다.

QA

로그인/로그아웃시 ?oklogin_x=0&oklogin_y=0 이런게 붙습니다.

본문

왜 이런걸까요?

 

로그인 로그아웃시

 

?oklogin_x=0&oklogin_y=0

이러한 내용이 주소에 붙습니다.

 

때문에 오작동이 일어나기도 하네요 모바일에서는 특히..

 

왜 저런게 붙는걸가요?

 

그리고 이건 논외인데

 

이곳 SIR에는 에디터를 사용하는데도 SyntaxHighlight 를 사용하고 있는데

신기하네요.... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

bbs/logout.php

 

if ($url) {
    $p = parse_url($url);
    if ($p['scheme'] || $p['host']) {
        alert('url에 도메인을 지정할 수 없습니다.');
    }

    $link = $url;
} else if ($bo_table) {
    $link = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table;
} else {
    $link = G5_URL;
}​

 

bbs/login_check.php

 

if ($url) {
    $link = urldecode($url);
    // 2003-06-14 추가 (다른 변수들을 넘겨주기 위함)
    if (preg_match("/\?/", $link))
        $split= "&";
    else
        $split= "?";

    // $_POST 배열변수에서 아래의 이름을 가지지 않은 것만 넘김
    foreach($_POST as $key=>$value) {
        if ($key != 'mb_id' && $key != 'mb_password' && $key != 'x' && $key != 'y' && $key != 'url') {
            $link .= "$split$key=$value";
            $split = "&";
        }
    }
} else  {
    $link = G5_URL;
}

goto_url($link);​

 

 

살펴보세요

 

해결했습니다.
괜찮은건지 모르겟지만


    // 2003-06-14 추가 (다른 변수들을 넘겨주기 위함)
    if (preg_match("/\?/", $link))
        $split= "&";
    else
        $split= "?";

    // $_POST 배열변수에서 아래의 이름을 가지지 않은 것만 넘김
    foreach($_POST as $key=>$value) {
        if ($key != 'mb_id' && $key != 'mb_password' && $key != 'x' && $key != 'y' && $key != 'url') {
            $link .= "$split$key=$value";
            $split = "&";
        }
    }

이부분을 전부 주석처리 하니 되네요
왜 어떤이유로 저부분에서 그러한 옵션이 붙어버리는건지 이해할수가 없네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT