[재질문] 노출or미노출에 따른값

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
[재질문] 노출or미노출에 따른값

QA

[재질문] 노출or미노출에 따른값

본문

죄송합니다. 너무급해서 다시올립니다//

white.skin.php에서 노출or미노출(wr_3)체크여부에 따라
 
 view.skin.php에서 단지명(ext6_09)이 노출or미노출되게 도움을 받아서 만들었습니다.
 
아래가 그 소스입니다.
 
여기서 노출일 경우에는 수정을 눌렀을때 단지명에 입력했던 값이 남아있는데~
 
미노출로 설정하고 다시 수정을 누르면 단지명에 입력했던 값이 사라집니다 ㅜㅜ
 
미노출로 했을때도 수정을 눌렀을때 값이 남아있으려면 어떻게 해야하나요//
 
<input class='field' style="width:20%;" name=ext6_09 itemname="단지명" value="<?=$ext6_09?>">동/호
 
 
<input type=radio required name="wr_3" onClick='show1();' value="노출" <? if($write[wr_3] == "노출")  echo "checked"; ?> />노출
    <input type=radio name="wr_3" onClick='show2();' value="미노출" <? if($write[wr_3] == "미노출")  echo "checked"; ?> />미노출
 
 
 
 
<script type="text/javascript">
    function show1(){
        document.fwrite.ext6_09.disabled = false;
       
    }
    function show2(){
        document.fwrite.ext6_09.disabled = true;
    }
</script>
 
 
 
답글-----------------------------
 
document.fwrite.ext6_09.disabled = true; 가 적용돼서
 
해당필드를 비활성화시키므로~
 
 값이 저장되지 않습니다~   비노출처리를  단지명삭제로 처리한것입니다
 
onClick='show2();'  는 빼시고
 
 저장된 wr_3값을 이용해서  view.skin.php 에서  노출/비노출처리하는 방식으로 변경해 주는게 좋습니다
 
 
 
 
이런 답글을 받았는데~
 
 
제가 초보라서 ㅠㅠ
white.skin.php 에서 onClick='show2();' 만 지우면 되는건가요~?
그리고 저장된값을 view.skin.php 에서 노출/미노출 처리하려면 어떻게 해야하는건가요?
view.skin.php 의 동, 호 값입니다.
                      <tr><td height=23 ><img src="<?=$board_skin_path?>/img/spot.gif" border="0" width="10" height="9"><b>단지정보 :</b> <?=$ext6_03?> <?=$ext2_00?>번지 <?=$ext6_09?>호</td></tr>
 
 

답글-----------------------------
 
DB컬럼에 저장하고, DB에 저장된 노출/미노출 데이터를 통해 출력을 하냐 안하냐를 결정하시면 될것같습니다.
 > 이방법을 모르겠습니다.ㅠㅠ DB저장을 하고 저장된  DB를 노출하고 등등.. 방법을 몰라서 ㅠㅠ 어떤 소스를  
  어떻게 수정해야 하는지 알려주실수 잇나요
//

white.skin.php
<input class='field' style="width:20%;" name=ext6_09 itemname="단지명" value="<?=$ext6_09?>">동/호
<input type=radio required name="wr_3" onClick='show1();' value="노출" <? if($write[wr_3] == "노출")  echo "checked"; ?> />노출
    <input type=radio name="wr_3" onClick='show2();' value="미노출" <? if($write[wr_3] == "미노출")  echo "checked"; ?> />미노출
-------------------

view.skin.php
                        <tr><td height=23 ><img src="<?=$board_skin_path?>/img/spot.gif" border="0" width="10" height="9"> <b>건축년도 :</b> <?=$ext2_09?></td></tr>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

저같은 경우는
 
<input class='field' style="width:20%;" name="ext6_09" itemname="단지명" value="<?=$ext6_09?>" style='visibility:<?if($write[wr_3]=="노출")echo"visible";else echo"hidden";?>'>동/호
<input type=radio name="wr_3" onclick="ext6_09.style.visibility='visible'" value="노출" <? if($write[wr_3] == "노출")  echo "checked"; ?> />노출
<input type=radio name="wr_3" onclick="ext6_09.style.visibility='hidden'" value="미노출" <? if($write[wr_3] == "미노출")  echo "checked"; ?> />미노출
 
이렇게 할것 같아요. visibility 속성은 눈엔 보이지 않지만 html값은 갖고 있거든요.
제가 질문을 제대로 이해했는지는 모르겠네요
노출의 라디오 버튼을 체크하면 동/호 표시 미노출은 제거

답변감사합니다> <

테스트해보려고 하는데

<input class='field' style="width:20%;" name="ext6_09" itemname="단지명" value="<?=$ext6_09?>" style='visibility:<?if($write[wr_3]=="노출")echo"visible";else echo"hidden";?>'>동/호
 
이부분이 노랗게 코드소스 오류납니다~ 어떻게 고쳐야하나욥//

헉 죄송해요- 모르고 싫어요 표시를 ㄷㄷ ㅠㅠ 죄송// 채택해둘께요~

요거는 스타일이 두번들어가서 그랬엇네요~

 <input class='field' style='width:20%; visibility:<?if($write[wr_3]=="노출")echo"visible";else echo"hidden";?>'' name=ext6_09 itemname="단지명" value="<?=$ext6_09?>">동/호

일케 수정햇스비다. 근데 white.skin.php 에서는 작동을 하는데

view.skin.php에서는 미노출을 해도 <?=$ext6_09?> 부분이 보입니다.

white.skin.php
<input class='field' style='width:20%; visibility:<?if($write[wr_3]=="노출")echo"visible";else echo"hidden";?>'' name=ext6_09 itemname="단지명" value="<?=$ext6_09?>">동/호
 
<input type=radio name="wr_3" onclick="ext6_09.style.visibility='visible'" value="노출" <? if($write[wr_3] == "노출")  echo "checked"; ?> />
      노출
   <input type=radio name="wr_3" onclick="ext6_09.style.visibility='hidden'" value="미노출" <? if($write[wr_3] == "미노출")  echo "checked"; ?> />미노출
 
 
view.skin.php
<? if($view[wr_3] == '노출'){ echo $ext6_09; }else if($view[wr_3] == '미노출'){
       }
?>
 
 
완료되었씁니다/ 동환이님 감사합니다//
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT