게시판관리자는 레벨 상관없이 수정,삭제권한을 가질 수 없을까요?

게시판관리자는 레벨 상관없이 수정,삭제권한을 가질 수 없을까요?

QA

게시판관리자는 레벨 상관없이 수정,삭제권한을 가질 수 없을까요?

본문

​안녕하세요.


각 게시판 설정에 있는 게시판 관리자에 여러명을 설정가능하도록 아래처럼 설정해 놓은 상태입니다.

 

extend 폴더에 아래 소스를 삽입한 파일을 만들어 놓은 것이죠.

 

<?
?>
if($is_member && $board['bo_admin']){
 $tmpArr= explode(',', $board['bo_admin']);
 if( in_array( $member[mb_id], $tmpArr)){ $board['bo_admin']=$member[mb_id]; $is_admin = 'board'; }
}
?>​

 

여기서 이것으로 게시판관리자를 여러명 등록할 수는 있는데

 

게시판 관리자보다 레벨이 높은 사용자가 등록한 글에 대해서는 수정 , 삭제 할 수 없는 상황입니다.

 

글 등록한 사람의 레벨의 상관없이 게시판관리자인 경우 모든 권한 즉 수정, 삭제 가 가능하도록

 

수정하려면 어떻게 수정해야 하는지 한 수 알려주심 감사드리겠습니다.

 

그럼 고수님들의 많은 가르침 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

bbs/write_update.php 에서 주석처리 해보세요. (290~291번째 줄)

 

// else if ($member['mb_level'] < $mb['mb_level']) // 자신의 레벨이 크거나 같다면 통과

//     alert('자신의 권한보다 높은 권한의 회원이 작성한 글은 수정할 수 없습니다.', $return_url); 

 

bbs/delete.php (26~27번째 줄)

 

// else if ($member['mb_level'] < $mb['mb_level']) // 자신의 레벨이 크거나 같다면 통과

//     alert('자신의 권한보다 높은 권한의 회원이 작성한 글은 삭제할 수 없습니다.'); 

다시 해봤는데 잘 됩니다.
혹시 그룹관리자 부분을 주석 처리하진 않았는지 확인해보세요.
저 부분이 똑같이 2군데가 있습니다.

이 부분 아래쪽에 있는 걸 주석처리 해야 합니다.
if ($member['mb_id'] != $board['bo_admin']) // 자신이 관리하는 게시판인가?

다시한번 답변 감사드립니다.

저는 안되는데요. 말씀하신 대로 게시판관리자에 대한것을 주석처리 하였는데도

같은 현상이며, 어떠한 메세지도 없습니다. 무엇이 원인인지 전혀 모르겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 151
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT