랜덤 이미지 스크립트.. 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

랜덤 이미지 스크립트.. 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

QA

랜덤 이미지 스크립트.. 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

본문

랜덤하게 이미지 2~3개 정도가 F5 키를 누를때마다 이미지가 바뀌는 스크립트를 사용하고 싶습니다.

 

제가 아는 스크립트는 랜덤 이미지 스크립트는 아니지만 

 

아래처럼 이미지만 불러와줄수있는 스크립트인데요.. 이게 맞나요..? 

 

어떻게 해야지만 랜덤 이미지 스크립트 될지 자세히 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.

 

현재 아래 코드는 예시일뿐이며.. 

 

저같은 경우는 저의 블로그를 이미지 웹호스팅처럼 사용하려 하는데.. 이게 가능할까요?

(이미지 호스팅을 사용하게 되면 배보다 배꼽이 크게될거같아서 다른 방법을 모색중입니다.)

 

이미지 웹호스팅처럼 사용할 블로그는 blogspot 을 사용할 예정입니다.

 

<div style="margin-top:5px;text-align: right;">

            <script type="text/javascript" src="http://ad.ti.kr/?c=MTQyNDg3NjMyNDIxMTI1NQ==" charset="utf-8"></script> <a href="http://도메인.kr/board_RcEv49/27297652"><img src="http://ad.ti.kr/D/142583720347424.png"></a>

            </div>

 

 

 

아래처럼 이렇게

 

<div style="margin-top:5px;text-align: right;">

 <a href="http://도메인.kr/board_RcEv49/27297652"><img src="http://ad.ti.kr/D/142583720347424.png"></a>

            </div>

 

이렇게만 해주면 랜덤 이미지 노출 스크립트가 아니라  

 

한개의 이미지와 링크연결만 되는것이죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<script>
 function random_image()
 {
  var myimages = new Array(); 
  
  myimages[0] = "이미지1";
  myimages[1] = "이미지2";
  myimages[2] = "이미지3";
 
  var ry = Math.floor( Math.random() * (myimages.length) );
  document.write('<img src="' + myimages[ry] + '" border=0>');
 }
 random_image();
</script>

 

[0].[1],[2] 이렇게 숫자를 늘리면서 사용하면 됩니다.

 

document.write​() 안의 내용을 적절히 수정해서 사용하시면 되겠네요 

01 <script>
02 function random_image()
03 {
04   var myimages = new Array();
05  
06   myimages[0] = "이미지1";
07   myimages[1] = "이미지2";
08   myimages[2] = "이미지3";
09  
10   var ry = Math.floor( Math.random() * (myimages.length) );
11   document.write('<img src="여기에 이미지 1,2,3 중 어느것을 여기에 적어야 하나요? ' + myimages[ry] + '" border=0>');
12

제가 완성해본건데 이런식으로 하면 되나요? 뭔가 이상한거같기도 한데..

01 <script>
02 function random_image()
03 {
04   var myimages = new Array();
05  
06   myimages[0] = "http://cfile205.uf.daum.net/C200x180/11111";
07   myimages[1] = "http://cfile205.uf.daum.net/C200x180/22222";
08   myimages[2] = "http://cfile205.uf.daum.net/C200x180/33333"; ;
09  
10   var ry = Math.floor( Math.random() * (myimages.length) );
11   document.write('<img src="http://cfile205.uf.daum.net/C200x180/11111";"http://cfile205.uf.daum.net/C200x180/22222";"http://cfile205.uf.daum.net/C200x180/33333";  ' + myimages[ry] + '" border=0>');
12

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT