게시판자료만 남기고 싹 디자인을 바꾸려 합니다. 리뉴얼

게시판자료만 남기고 싹 디자인을 바꾸려 합니다. 리뉴얼

QA

게시판자료만 남기고 싹 디자인을 바꾸려 합니다. 리뉴얼

본문

안녕하세요~

리뉴얼로 그누보드를 처음 사용하게 된 초보입니다 ㅠ

현재는 그누보드로 제작이 되어있는 상태에고 리뉴얼도 그누보드로 한다네요..ㅎ

 

현재는 로그인 기능 등, 회원에 대한 기능을 다 뺀 상태인데

리뉴얼을 하면 다 들어가야하고.. 디자인은 아예 바뀌고..

현재는 모바일버전을 사용하지 않고 PC버전을 모바일에서도 보이도록 하고있습니다.

리뉴얼하면 물론 모바일버전이 따로 있어야하구요...

 

해서 이것저것 너무 복잡해서ㅠ

아예 처음상태로 돌리고 싶은데요. 마음 같아선.. 아예 FTP에서 싸그리 지우고, 다시 깔고싶어요..

하지만 문제는 게시판에 올려져 있는 DB들을 살려야하고..

 

이렇게 리뉴얼 할 때에 좋은 방법이 뭐가 있는지 선배님들 조언부탁드립니다..ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

FTP로 DATA 디렉토리를 지우지 않고 나머지는 지우고 그누보드 다시 깔고 디자인 변경 작업 하시면 됩니다.

글과 주요 데이터는 대부분 DB에 들어 있습니다.

이미지와 첨부파일등이 DATA 디렉토리에 있지요.

 

모바일 페이지 사용하지 않고 PC화면을 모바일에서 보여지게 하시려면 /config.php 파일안에

define('G5_USE_MOBILE', true);

이것을

define('G5_USE_MOBILE', false);

이렇게 바꾸시면 됩니다.

data 폴더만 남기고 ftp로 다 지우셔도 됩니다.

지운 후에 그누보드 파일 전체를 새로 올리면 그누보드 설치 초기 화면으로 돌아가고 

예전 게시판은 그대로 살아날 겁니다. 

반드시 data 폴더는 그대로 남겨놓으셔야 합니다.

 

혹시 모르니 지우기 전 원본 파일은 따로 백업받아서 보관하시고요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,713 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT