사이드뷰를 볼수 있는 권한 질문 입니다.

사이드뷰를 볼수 있는 권한 질문 입니다.

QA

사이드뷰를 볼수 있는 권한 질문 입니다.

본문

안녕하세요?

 

사이드뷰는 최고관리자일 경우만 가능한가요?

 

레벨을 9로 해놔도 안되서 그냥

 

extend 폴더에

 

if($member[mb_id] == 'test') $is_admin = 'test'; 

 

이런식으로 is_admin에 의미 없는걸 넣어놨더니 사이드뷰는 나오는데 기능상 문제는 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

글쓴이 사이드 뷰의 경우 관리자 > 게시판관리 > 글쓴이 사이드뷰 사용 체크가 있습니다

이 부분은 /lib/common.lib.php페이지의 get_list() 함수에 get_sideview() 함수를 제어하게 해주는 부분입니다 

이 부분을 레벨에 맞게 할 수 있게 수정해 주시면 되겠지요

386줄  

 
if ($board['bo_use_sideview'])
  $list['name'] = get_sideview($list['mb_id'], $tmp_name, $list['wr_email'], $list['wr_homepage']);
else 
  $list['name'] = '<span class="'.($list['mb_id']?'sv_member':'sv_guest').'">'.$tmp_name.'</span>';
 

이 부분을 수정해 주시면 됩니다 

 


관리자 페이지에서 관리자만 쓸거라
$mb_name = get_sideview1($row[mb_id], $row[wr_name], $row[wr_email], $row[mb_homepage],$row[wr_id]);
이런식으로 사이드뷰를 바로 호출하게 해놨는데요 이게 is_admin='super' 일 경우 상관없는데
그게 아니면 안되더라구요...
그래서 is_admin = 'test' 이런식으로 의미없는걸 넣어놨습니다.
직접 호출하는데 안되는 이유가 뭘까요? ㅠㅠ

if($is_admin == "super") { //최고관리자 일 때 실행구문
  $mb_name = get_sideview(~~~~~~~~~~~~~~~~~~);
} else { // 최고관리자가 아닐 때 실행구문(필요없다면 else 생략)
  $mb_name = $row['mb_name'];
}
이런식으로 적으시면 될 것 같고 의미 없는 구문을 추가할 필요는 없을 것 같은데요

그게 문제가 아니라 사이드뷰를 클릭하면 g4_admin이(가) 정의되지 않았습니다.sideview.js
라고 떠서 is_admin 부분에 값이 없어서 나는 오류인가 해서 의미없는값을 넣었거든요..
is_admin에 뭐가 들어가면 되고 없으면 에러나고
관리자만 볼수 있게 설정이 된건지 알수가 없네요 ㅠㅠ

동일한 질문 그누5용 답변단건데 그누4도 동일할겁니다.

http://sir.co.kr/qa/51697 

게시판에 사이드뷰가 아니라 관리자에 제가 따로 만든 목록에서 불러오는거라 바로 사이드뷰를 호출하게 해놨는데요 is_admin에 의미없는게 들어가도 문제가 없을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,724 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT