db이전이 안되는데 ㅠㅠ

db이전이 안되는데 ㅠㅠ

QA

db이전이 안되는데 ㅠㅠ

본문

MySQL 메시지: 문서http://ptrf11.ivyro.net/webmysql/phpMyAdmin/themes/pmahomme/img/sprites.png); background-position: 0px -400px; background-repeat: no-repeat;">

# 1044 - 액세스 데이터베이스에 @ 'localhost를'사용자 'hsxsw'거부 'HXS'  

 

이러한 에러가 납니다...

NCITY 계정에서 아이비호스팅으로 변경하려는데 엔시티가 잠수라서 자료 백업이 불가능해서 제가 임의로 phpmyadmin에서 뽑아온건데요 그걸로 아이비호스팅 phpmyadmin에서 db불러오기를 하면 저런 에러가 뜨네요..

 

그래서 권한때문에 안되는가해서 아이비호스팅 관리자에게 db이전 요청을 해도 db이전이 안된다고 db파일에 문제가 있다고 하네요.. 1044에러는 어떤 에러인가요?

 ----------------------------------------------- 

 

이게 전에 올린 질문 글입니다

 

phpmyadmin을 통해서 백업, 불러오기 했고요 권한이 부족한거면 호스팅 관리자가 했을때 에러가 나지 않아야하는 거 아닐까요? 지금 이것때문에 한달동안 골칫덩이네요 ㅠㅠ 어떻게 해야할지 모르겠습니다...

 

#DB

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

phpmyadmin 에서 내보내기 하실 때 첫 화면에서 하셨나요

아니면 DB이름 클릭해서 나오는 이 화면 상태에서 하셨나요. 

버전에 따라 다르겠지만 이렇게 해서 내보내기 해야지 phpmyadmin 첫 화면에서 내보내기 하면 

DB 생성 코드까지 포함이 돼서 웹 호스팅에선 이미 생성된 디비에 넣는 거기 때문에 안될 겁니다.

이 상태에서 테이블만 백업해서 옮겨보세요. 

이거랑 화면이 똑같은 버전이면 내보내기 하실 때 하단에 파일로저장 체크하시고요.

그리고 300메가면 phpmyadmin 에서는 복구할 수 없고 호스팅 관리자에게 부탁을 하셔야 합니다.

 

아니면 용량이 큰 파일은 이렇게 직접 할 수도 있고요.

http://sir.co.kr/faq/19 

 

테스트 삼아 용량 작은 게시판 테이블 하나만 선택해서 다시 복구 시도해보세요.

 

e6aa99d3ae1d888abe49b27b6a9555dd_1438865732_0723.gif
 

 

phpmyadmin에서 내보내기 하실 때 사용자명까지 통째로 하신 건 아닌가요?

백업 받은 sql 파일 시작 부분을 한번 봐보세요.

CREATE DATABASE ........... 이렇게 되어 있으면 해당 부분만 지우고 해보세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 834
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT