jquery ready on tr 질문이용

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
jquery ready on tr 질문이용

QA

jquery ready on tr 질문이용

본문

테이블이

<tr><a

<td bid="1">가</td>

<td>나</td>

<td>다</td>

 

</td>

 

 

===========================

$(document).ready(function(){

  $("table#childlist").on("click", "tr", function(){ 

 

이렇게 해서 tr을 클릭했을때

제이쿼리 실행을 하는데요

저게 tr을 클릭 했을때 td 가  만 선택이 되면 실행이 되게 하고 싶은데

 

td 인덱스를 아무리 줘도 못가져오네요

 

bid가 1일때만 실행되게 하면될거같은데

 

저걸 못찾겟어요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 9

td칸을 클릭했을때 bid속성 찾아 비교하면 될꺼 같네요.

 


<script type="text/javascript">
    $("#childlist td").click(function() {
        if ($(this).attr("bid") == 1) {
            // 코드
        }
    });
</script>

   $("table#childlist").on("click", "td", function(){

var indexa = $(this).attr("mbrowid");

 

 

이거를 추가로 넣어서 해결하긴 했는데

 

단순하게 td를 가져오는 기능은 없나바요 ㅠ

 $(document).ready(function(){

  $("table#childlist").on("click", "tr", function(){

 

  var indexa;

   

   $("table#childlist").on("click", "td", function(){

indexa = $(this).attr("mbrowid");

console.log(">>>>>td>>>>>>>>>>>"+ indexa);

 

   });

   console.log(">>>>>td>>>>>>>>>>>"+ indexa); 

===========

이렇게 하니까

밖으로 나오면서 사라저버리네요 모지..

동적 테이블이구나..

 

그런데 밖으로 나오면서 사라진다는게 무슨말인지요..

맨 아래줄 콘솔로그에 indexa가 안나와서 하는말인가요?

 


<script>
    var indexa;
    
    $(document).on("click", "#childlist td", function() {
        indexa = $(this).attr("mbrowid");
        console.log(indexa);
    });
</script>

아...동적이라서 그런가 indexa 선언을 말씀하신거처럼 위에서 해주니 되네요...
근데 맨처음에 한번 클릭했을때 td click이벤트가 안먹네요
두번째부터는 먹는데...으악...
이거머 산넘어 산 이네요 ^^;;;

====================
 $(document).ready(function(){
  $("table#childlist").on("click", "tr", function(){

  $("table#childlist").on("click", "td", function(){
indexa = $(this).attr("mbrowid");

console.log(">>>>>td>>>안에 잇는거>>>>>>>>"+ indexa);

}); 

  console.log(">>>>>td>>>>>>>>>>>"+ indexa);
===========================================
맨처음화면 갱신 하면 tr클릭하면 td 이벤트가 안타네요
두번째클릭했을때부터는 타는데... ㅠ

하고자 하는 걸 정확하게 말씀해주셔야 알려드릴 수 있어요..

 

지금보니까 tr 클릭 이벤트 안에 td 클릭 이벤트가 있는건가요?

 

그리고 tr 클릭 역할은 뭔가요? 굳이 있어야 되는건가 싶네요..;

tr역활이 아이디를 가져와서 ajax에서 쿼리 조회해서 after로 tr td 추가를 하거든요
그런데 tr 클릭이벤트를 타야 동적으로 tr의 index를 가져와서 td를 추가 및 제거 기능을
만들고 있어서 tr이벤트를 타는데
그러다 보니까 td1번째만 클릭하게 하려고 하다보니
td이벤트까지 여기다 추가를 해버렸는데...음..아..
=====
회원리스트
tr td 로 되어 있는걸 tr 클릭시 id 가져와서 쿼리 죄회후 추천인 회원리스트를 after 이용해서 tr td 추가 하고 또 그 리스트에서 아이디 클릭시 또 회원 리스트 추가하고
다시 클릭하면 사라지고..
펼치기 접기 이런 기능이거든요
...
tr 인덱스 가져오려고 tr 이벤트를 태웠어용..ㅠ

td 이벤트를 맨처음으로 빼고
tr을 그다음이벤트에 주니까 처음에 실행될때 먹네요...
음...
제이쿼리 처음사용하는데 ㄷㄷ;;
어려우면서 좋은거 같기도하고..
바쁘실텐데 답변감사해요...ㅠ

해당 파일을 메일로 보내주시면 분석해서 알려드릴께요 ^^;

제 메일주소는 *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색
filter #td ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT