메인의 최신글 스킨에서는 extend/ 안에 있는 변수 사용못하나요?

메인의 최신글 스킨에서는 extend/ 안에 있는 변수 사용못하나요?

QA

메인의 최신글 스킨에서는 extend/ 안에 있는 변수 사용못하나요?

본문

일반적인 게시판 스킨에서는 해당 변수값이 불러와져서 잘 쓰고 있는데

 

이상하게 메인의 latest 스킨에서는 해당 값이 안불러와지네요

 

extend 폴더안의 파일은 따로 include 안해도 되는걸로 아는데 말이죠 ㅠㅠ

 

임시로 값을 줘서 표현하고 있지만 근본적인 원인과 해결을 하기 위해 질문남깁니다. ㅠㅠ

 

간추린 질문]

 

extend/임의파일.php 안의 $micon 변수를 정의하고 값에는 1 값으로 줬습니다.

즉, $micon = 1; 인상태

-> skin/board/page/list.php 안에서는 $micon 의 값이 정상적으로 가져와 집니다.

-> skin/latest/swbasic/latest.skin.php 에서는 $micon 값이 비어있는걸로 나옵니다.

 

무엇이 문제일까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

global $micon; <--  latest()라는 함수내에서 사용하는 것이니 함수내에 이걸 해줘야죠

 

아 스킨파일에서 하는데 그걸 해줘야 하는건가요?

그럼 일반 게시판은 함수안에서 처리하는게 아닌건가요?

이따 해볼게요 근데 스킨파일 상단에 저걸 해줘야겠죠?
보통 함수안에서만 해봐서 최신글스킨안의 latest.skin.php 와같은 페이지에도 저걸 할수 있나 싶어요 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT