영카트4 설치후 에러-mysql 결과 한글이 사이트화면에 깨짐

영카트4 설치후 에러-mysql 결과 한글이 사이트화면에 깨짐

QA

영카트4 설치후 에러-mysql 결과 한글이 사이트화면에 깨짐

본문

영카트4 운영중인 사이트를 

제 테스트 서버로 복사해온후 -사이트화면상에서  ​ mysql 에서 뽑아내는 한글이 깨짐니다

 

해결법이 뭔가요? 이것때문에... 무지 고생하네요-_-;

 

(제 테스트 서버 정보)

 show variables like 'c%';

+--------------------------+----------------------------+

| Variable_name            | Value                      |

+--------------------------+----------------------------+

| character_set_client     | utf8                       |

| character_set_connection | utf8                       |

| character_set_database   | latin1                     |

| character_set_filesystem | binary                     |

| character_set_results    | utf8                       |

| character_set_server     | latin1                     |

| character_set_system     | utf8                       |

| character_sets_dir       | /usr/share/mysql/charsets/ |

| collation_connection     | utf8_general_ci            |

| collation_database       | latin1_swedish_ci          |

| collation_server         | latin1_swedish_ci          |

| completion_type          | NO_CHAIN                   |

| concurrent_insert        | AUTO                       |

| connect_timeout          | 10                         |

+--------------------------+----------------------------+

 

 

원래 사이트(영카트4 설치 사이트-현재 그 사이트에서는 잘 운영되고 있는데...)

mysql> show variables like 'c%';

+--------------------------+----------------------------------------+

| Variable_name            | Value                                  |

+--------------------------+----------------------------------------+

| character_set_client     | binary                                 | 

| character_set_connection | binary                                 | 

| character_set_database   | euckr                                  | 

| character_set_filesystem | binary                                 | 

| character_set_results    | binary                                 | 

| character_set_server     | utf8                                   | 

| character_set_system     | utf8                                   | 

| character_sets_dir       | /usr/local/mysql/share/mysql/charsets/ | 

| collation_connection     | binary                                 | 

| collation_database       | euckr_korean_ci                        | 

| collation_server         | utf8_general_ci                        | 

| completion_type          | 0                                      | 

| concurrent_insert        | 1                                      | 

| connect_timeout          | 10                                     | 

+--------------------------+----------------------------------------+

14 rows in set (0.00 sec)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

mysql --default-character-set=euckr  데이타베이스 < 백업파일

 

이제보니... 되는줄 알았는데

절대경로로 설정되어있어서... 운영중인 사이트로 연결되어서.. 에러없이 보여서
에러가 해결된줄알았는데

절대경로 고쳐보니... 테스트 서버 결과가.. 에러가 그대로...

언어셋이 틀리잖아요. 같은 환경으로 만들어 주세요.

제가 생각없이 답변을 달았네요.

보통 이전 db를 복구하면서 문자깨지는 경우 대부분 utf8시스템으로 이전하면서 생기는 문제라 생각했었네요.

먼저 반성합니다.

 

본문을 다시보니

my.cnf 설정부터 하셔야 할 것 같네요

 

님에게 딱 맞는 문서를 찾았습니다.

http://blog.naver.com/protosi/220007629805

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT