아이디 값

아이디 값

QA

아이디 값

본문

대부분 게시판에 아이디는

$id = $_GET['id'];

이런식으로 넣어줘서

$id = POST ['id];

이런식으로 아이디 값 을 받아와서 사용했는데

계속 무조건 GET 으로 넣어주면서 사용해야되요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

get과 post의 데이터 전송방식의 차이로 편한것을 사용한거에요.

 

post형식으로 데이터를 보내려면 html에서는 form이라는 태그를 사용해서 보내거나 다른 언어의 펑션들을 사용해서 보내야해요.

 

하지만 get으로 전송하는건 url뒤에 직접 입력해서 보낼수 있게되죠.

 

위에 적어주신데로 무조건 get으로 넣어주지 않아도 보내는 url마다 html의 form태그의 type을 post로 작성하셔서 값을 보내셔도 되요.

 

하지만 a태그안에 url뒤에 값만 입력해도 날아가는 get형식보다는 훨씬 번거로워지죠. 그래서 post로 안하고 get으로 보내는거에요.

그런데.. 그누보드에서는 되던데요? 제가 원하는 아이디값을해줘도 자동으로되던데요

제가직접짜고있지만.. 제가 원하는 url 값을 보내줘도 받아오질못하거나 계속 불편하게해야되나해서..

그누보드에서는 common에서 따로지정해준거같은데 그누에서는 index.php?id=myweb 이런식으로 아이디값을

보내면 값이자동으로 가져가지든데.. get post 이런거않해줘도..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색
filter #id ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT