관리자만 접근

관리자만 접근

QA

관리자만 접근

본문

.htaccess 파일을 그누루트에 만든후

<IfModule mod_rewrite.c> 

RewriteEngine on

RewriteCond %{REQUEST_URI} !/camio$ 

RewriteCond %{REMOTE_ADDR} !^관리자아이피<

RewriteRule $ /camio [R=302,L] 

</IfModule> 

 

위와같이 했습니다.

지정아이피가 아닐경우 해당 경로로 이동되게하는건데요.

 

이게 먹히지가 않습니다 지정아이피도 안들어가지고 유저도 안들어가지고 연결이 안되네요.

사이트 수정작업할때 유저들은 다른루트에 머물게하고 관리자는 사이트 "홈" 수정작업을하려할때

어떻게 해야좋을가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그게 안먹히시면 head.sub나 common관련 파일등 공용파일쪽에

 

if( $_SERVER[REMOTE_ADDR] != "xxx.xxx.xxx.xxx" ){ //이 아이피가 아닐경우

goto_url("특정경로");

}

 

이런 방식도 있습니다.

 

이동하게 되는 페이지가 영향을 받지 않게하려면 해당페이지의 url이나 인자값으로 조건을 추가하시면 됩니다. 

말씀해주신대로 했더니 관리자도 이동이되네요
http://ipip.kr에서 나오는 아이피가 저의 아이피인데(외부) 이것을입력했는데도
접속이안돼는군요 ㅜ

대체 어떤아이피를 넣어야하는지 -_- 설마 내부아이피는 아닐테고.,,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT