주소로 구글 좌표를 구하려고 합니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
주소로 구글 좌표를 구하려고 합니다

QA

주소로 구글 좌표를 구하려고 합니다

본문

주소가 입력된 엑셀파일을 디비에  업로드를 해서 엑셀에 입력된 주소로 좌표를 얻으려고 합니다

 

그런데 주소자료가 3천~ 5천건씩  매일 등록을 해야 하는데

기존에 나와 있는  소스로는 로딩이 너무 오래 걸립니다

 

5백건 정도 등록 하는데 20-30분 넘게 걸리면서 런타임 오류가 나네요..

 

현재

 

$juso = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$i][1]);

$xml = simplexml_load_file("http://maps.google.com/maps/api/geocode/xml?address=".urlencode($juso)."&language=ko&sensor=false");

$wr_1 = $xml->result->geometry->location->lat;

$wr_2 = $xml->result->geometry->location->lng;

 

위 소스 가지고 테스트 해보고 있는데...

 

게시판 스킨 자료실의 좌표 생성 코드를 써도 그렇고...

 

한두건이라면 상관없는데....

 

너무 느립니다 ㅜㅜ

 

혹시 다른 방법으로.. 업로드를 빠르게 할수 있는 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저같은경우엔 구글로 할떄 너무 느려서 네이버api를 썼던 경험이 있습니다.

 

지금은 어떤지 모르겠는데 당시엔 네이버쪽이 좀더 빨랐었던 기억이 있네요.

 

지도 자체는 구글지도로 나오길 고객이 바랬기때문에 주소->좌표 변환만 네이버 api를 쓰고 지도출력은 구글지도로 했었습니다. 

없습니다.

저도 외부 api 연결시 위와 같이 속도도 느리고 간혈적으로 타임아웃이 자주 걸려서

호스팅 업체에 확인해보니 DNS 설정 문제로 보여 /etc/resolv.conf를 올바르게 수정하니

잘 되더라고요. 확인해보세요. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,960
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT