게시판을 테이블에 넣으려 하는데 잘안되네요.

게시판을 테이블에 넣으려 하는데 잘안되네요.

QA

게시판을 테이블에 넣으려 하는데 잘안되네요.

본문

 

오랜만에 작업하려니깐 적응이 잘안되네요;;;;

 

일단 게시판 수정에서 상단파일 head.php와 하단파일 tail.php를 등록한후

 

그아래 상단내용과 하단내용을 작성하였습니다.

 

문제는 제가 테이블안에 게시판을 넣고 싶어서

 

상단내용은 원하는 table의 <td>지점까지의 소스를 긁어서 넣고

 

하단내용은 원하는 지점아랫 소스 </td> 아래로 내용을 기입하였습니다.

 

헌데 문제는 저장을 하고 나면 상단의 내용이 자동으로 table을 종료하고

 

테이블의 아랫쪽에 게시판이 생성이 되네요.

 

마찬가지로 하단도 </td>를 생략하고 독자적 테이블로 선언이 되고요...

 

html편집모드에서 작성하였으며 미리보기를 따로 실행한적도 없는데...

 

프로그래머가 아니다 보니 이런변수에 약합니다...

 

여러분들의 조언을 애타게 기다려봅니다. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

에디터 자체에서 닫히지 않은 태그를 자동으로 닫아버리는걸로 알고 있습니다.

보드 관리자에서 에디터를 쓰지 않고 textarea 에 바로 쓰는 형식으로 처리하면

가능할겁니다.  

댓글 감사합니다. 에디터 모드가 아니고 HTML모드로 작성하였는데 그냥 닫혀버리네요.. ㅠㅠ
상태가 조밀해서 head와 tail으로만 표현할수가 없는데 가슴이 답답하네요... 어쩌면 좋을까여 ㅠㅠ

adm/board_form.php 에서

845라인을


<?//php echo editor_html("bo_content_head", get_text($board['bo_content_head'], 0)); ?>
    <textarea name=bo_content_head><?=$board['bo_content_head']?></textarea>

 

857 라인을


<?//php echo editor_html("bo_content_tail", get_text($board['bo_content_tail'], 0)); ?>
    <textarea name=bo_content_tail><?=$board['bo_content_tail']?></textarea>

처럼 바꾸시면 텍스트 모드로 쓰실수 있을겁니다.  

아, 감사합니다. 안그래도 보드_폼 파일을 만저보고 있었는데 아마도
그누보드5로 알려주신거 같은데 맞으신가요? 상단하단 라인수가 틀리네요...
죄송한데 혹시 가능하시다면 그누보드4버전으로 알려주실수 있으실까요?
폼은 바뀌지만 내용을 작성하면 반영되지 않네요.

아 그누 4군용

찾아봐야 되는뎅 '';; 

오랜만에 일을 하려니 그누보드5가 깜놀이라 4로 그냥 진행을 했는데 보니깐 보드폼을 5는 바꾸는법을 어떤분이 올려주신게 있어서 보았습니다만...
그누보드4는 어떻게 해야 하는지 올려주신분이 없어서요... 휴 어찌해야 하나 싶네요 ㅎㅎ;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT