게시물 중지 기능?

게시물 중지 기능?

QA

게시물 중지 기능?

본문

안녕하세요

게시된 게시물을

잠시 안보이게 중단해놓고

나중에 다시 보이게 할 수 있는 기능이 혹시 그누보드에 있는지요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

사용중인 스킨에서 만드시면 될거 같네요

 

write_update.head.skin.php 파일에 등록시 여분필드중 원하는 필드에 값을 넣어두고

가령, wr_2 필드에 0-1까지의 값을 활용한다 했을때

 

글작성시 위 스킨파일에는 wr_2값을 0으로 업데이트시키고

 

목록 스킨파일인 list.skin.php 에서는 wr_2값이 1인것만 리스팅하도록

 

for 문안에서 if문으로 조사하여 리스팅하시면 되겠고

 

관리자인경우 0인값도 함께 리스팅하고 해당 글을 클릭하여 관리자가 확인할때

view.skin.php 에서 따로 버튼등을 이용해 오픈하도록 값을 1로 변경하는 코드를 넣으면 될거 같습니다.

 

view.skin.php 에서 버튼을 만들고 링크를 $board_skin_url/update_acticle.php 로 만든다고 하고

update_acticle.php 에서는 wr_2값을 관리자가 접근한경우 1로 변경하도록 코딩하고

관리자접근이 아닐때는 그냥 무시하도록 설계하거나 접근권한없음 메시지를 띄워주면 되겠네요

 

그러면 목록에서는 wr_2의 필드값이 1이면 리스팅이 모두 보도록 될것이고

관리자인경우에만 wr_2 값에 상관없이 리스팅 되겠죠

물론 for 문 안에서 if문으로 관리자접근인지 확인해서 리스팅 여부 결정하시면 되겠죠

 

view.skin.php 에서도 관리자접근 인경우 wr_2 값의 여부와 상관없이 보여주고 상단이든 하단이든

공개버튼을 출력시켜주어 공개토록 하시고

관리자 접근이 아닌경우는 공개버튼은 출력시키지 말고 접근권한없음이나

공개되지 않은 게시물입니다. 등의 메시지로 이용자에게 보여주고 목록화면으로 이동시키면 되겠습니다.

 

이 모든 내용을 완성된 소스로 올려달라 하시면 울어버릴겁니다...

저 바빠요 ㅠ0ㅠㅋ 

이게 비슷해 보이긴 한데 그누5에 테스트해보려다가 말았었네요.

http://sir.co.kr/g4_skin/13287 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 239
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT