쿠키변수를 일반사람들이 못보게 하는 방법있나요?

쿠키변수를 일반사람들이 못보게 하는 방법있나요?

QA

쿠키변수를 일반사람들이 못보게 하는 방법있나요?

본문

쿠키변수를 만약
어떻게 변환을 하면 될것 같은데...알려주세요!!ㅠㅠ
setCookie("tity","$q_c",time()+7200,"/");

로 만들었다면

windows 쿠키디렉토리에서 일반사람들이

보지 못하게 하는 방법이 있나요?

쿠키변수가 다보여서 보안상 문제가 생기는 것 같은데....

어떻게 하죠?

어떻게 변환을 하면 될것 같은데...알려주세요!!ㅠㅠ​

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

쿠키와 세션을 같이 사용하면 어느정도는 해결될거 같습니다.
쿠키에는 세션파일이름이나 세션을 읽어올수 있는 방법이 담긴 키값만 넣어 생성하시고 세션에서 중요값을 처리하면 됩니다.

이방법이 가장 안전한 방법이라 사료되며

굳이 쿠키로만 처리해야한다면 해당 값을 암호화처리하는 수밖에 없는데 복원해야만 하는 경우에는 딱히 좋은 방법이 없습니다.

세션과의 병용방법은 php.net에서 session관련을 검색하면
쿠키다루시는 실력으로 충분히 익혀 사용하실만 합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 171
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT