베스트글 리스트 만드는법

베스트글 리스트 만드는법

QA

베스트글 리스트 만드는법

본문

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free

여기 딴지 일보에 자유게시판처럼 일반 리스트가 뿌려지고

 

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot

위에처럼 특정조건(조회수가 20이상이거나 댓글이 20개 이상이거나 추천수가 20개이상)이면 

HOT탭을 클릭했을경우 리스트가 나오고

비추천이 많으면 유배탭처럼 그 부분만 리스트로 나오는 방법이 궁금합니다

 

게시판을 하나 더 만들어서 특정조건에 자동이동이나 복사 할려고 했으나 그럼 원글이 없어지고 이동하고

복사는 2개가 생겨버리니....한 게시판에서 모든게 이루어 졌으면 좋겠습니다

 

혹시 이런 스킨이나  팁 좀 부탁드립니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기본 베이직 스킨에 적용해 봤습니다.

list.skin.php에 사용할 카테고리를 붙여넣기합니다.

아래 테이블명은 맞춰서 수정하세요. 


    <!-- BEST 게시판 카테고리 시작 { -->
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
             <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=bestboard" <?php if(!$sfl){ echo 'id="bo_cate_on"'; } ?> >기본</a></li>
             <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=bestboard&sfl=wr_good||wr_comment||wr_hit&stx=20" <?php if($sfl=="wr_good||wr_comment||wr_hit"){ echo 'id="bo_cate_on"'; } ?>>BEST</a></li>
             <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=bestboard&sfl=wr_nogood&stx=20" <?php if($sfl=="wr_nogood"){ echo 'id="bo_cate_on"'; } ?> >유배</a></li>
        </ul>
    </nav>
    <!-- } 게시판 카테고리 끝 --> 

 

이렇게만 사용하면 기본과 유배는 잘 되나 베스트는 댓글갯수쿼리에 문제가 있을 수 있어서  

/lib/common.lib.php의 637번째 줄에 추가를 해줍니다.

 

                case "wr_hit" :
                case "wr_good" :
                case "wr_nogood" :
                case "wr_comment" : //이부분 추가하세요.
                    $str .= " $field[$k] >= '$s[$i]' ";
                    break;
                // 번호는 해당 검색어에 -1 을 곱함

 

이러면 원하는 정도의 게시판은 구현을 하실 수 있습니다.

 

심플하게 변경을 해 봤습니다.

 

테스트 : http://www.uhub.co.kr/bbs/board.php?bo_table=bestboard 

이게 적용해 봤지만 저는 없는 게시판이라고 나오는군요 아쉽네요 ㅠㅠ 

http://www.gyuha.com/entry/%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C-%EB%B2%A0%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EA%B8%80-%EB%A6%AC%EC%8A%A4%ED%8A%B8-%EB%A7%8C%EB%93%9C%EB%8A%94%EB%B2%95 여기에서 보시면 board.php?bo_table=bestboard 이게시판아이디는 bestboard 아이디를 원하는 아이디로 바꾸시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT