그누보드5 게시판만 인클루드를 하려고 합니다.

그누보드5 게시판만 인클루드를 하려고 합니다.

QA

그누보드5 게시판만 인클루드를 하려고 합니다.

본문

인클루드가 안되는 것 같아서

헤더와 푸터를 각각

../sub_gn/sub03.html 

../include2/footer.html 

경로를 주고 있어요.

 

둘다 utf-8로 인코딩을 해서

어떻게 나오기는 했는데...

아래 이미지와 같이 나옵니다 ㅠㅠ

 

3758108da07b77f1c35219d944f023dd_1439379561_2596.jpg
 

 

제가 궁금한건 저렇게 빨간 네모를 친부분들이

다 게시판에 있는 것들인데 제대로 나오게 하려면 어떻게 해야하는건지 예요 ㅠㅠ

 

로그아웃을 하면

 

d2f7e1f0bb1e0e69a67eaaf657563b31_1439380548_3884.jpg 

이렇게 나옵니다 ㅠㅠ

 

 

사용하는 코드는

 

헤더


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>(주)드림인코리아</title>
<link href="/css/import.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="../css/banner.css" rel="stylesheet">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script> 
<script src="../css/roll.js"></script>
</head>
 
<body>
<div id="wrap">
	<div id="header">
    	<div class="top">
        	<h1 class="logo"><a href="http://dreaminkorea.com/test/index.html">드림인코리아</a></h1>
          <div class="menu">
          	<div class="nav">
           		<ul class="cf">
                	<li><a href="../sub_01/sub01.html" class="m01 main">회사소개</a></li>
                    <li><a href="../sub_02/sub02.html" class="m02">사업영역</a></li>
                    <li><a href="../sub_03/sub03.html" class="m03">주요진행업체</a></li>
                    <li><a href="../sub_04/sub04.html" class="m04">채용정보</a></li>
                    <li><a href="../sub_05/sub05.html" class="m05">고객센터</a></li>
            	</ul>
            </div>
            <div class="sub cf">
            	<ul class="m01_1">
                	<li><a href="../sub_01/sub01.html">인사말</a></li>
                    <li><a href="../sub_01/sub01_2.html">연혁</a></li>
                </ul>
                <ul class="m02_1">
                	<li><a href="../sub_02/sub02.html">채용대행</a></li>
                    <li><a href="../sub_02/sub02_2.html">아웃소싱</a></li>
                    <li><a href="../sub_02/sub02_3.html">헤드헌팅</a></li>
                </ul>
                <ul class="m03_1">
                	<li><a href="../sub_03/sub03.html">주요진행업체</a></li>
                </ul>
                <ul class="m04_1">
                	<li><a href="../sub_04/sub04.html">채용정보</a></li>
                </ul>
                <ul class="m05_1">
                	<li><a href="../sub_05/sub05.html">공지사항</a></li>
                    <li><a href="../sub_05/sub05_2.html">입사지원</a></li>
                    <li><a href="../sub_05/sub05_3.html">대행요청/문의</a></li>
                </ul>
            </div><!-- menu_inner 끝 -->
        </div><!-- top div끝 -->
        <div class="tbar"></div>
    </div><!-- header div끝 -->
 

 

컨텐츠 (게시판에서 헤더로 들어가는 부분)


<?php
 require("../include2/header.html");
?>
    <div id="container">
    	<div id="sub">
   		  <div id="visual2"></div>
        	<div class="cf">
       		  <div id="sidemenu">
                	<div class="joo_t">주요진행업체</div>
                    <div class="com_b">
                    	<ul class="cf">
                        	<li class="joo_b1"><a href="sub03.html" art="주요진행업체"><img src="../images/jooyo2.png"></a></li>
                        </ul>
                    </div>
              </div>
       		  <div id="con_1">
                	<div class="joo_1"></div>
                    <div class="joo_2"> 

 

푸터 (게시판 푸터링크파일)

 


</div>
              </div>
         	</div>
   	  	</div>
    </div><!-- container div끝 -->
    <div id="footer">
        <div class="info">
        	<ul class="cf">
        		<li><a href="../sub_06/at.html" class="f1">이용약관</a></li>
            	<li><a href="../sub_06/privacy.html" class="f2">개인정보취급방침</a></li>
            	<li><a href="../sub_06/email.html" class="f3">이메일주소 무단수집 거부</a></li>
        	</ul>
        </div>
        <div class="add"></div>
    </div><!-- footer 끝 -->
</div><!-- wrap 끝 -->
</body>
</html> 
 

 

 

중간 컨텐츠에서 ../include2/header.html​ 이 주소는

제가 전문 웹디가 아니다보니 ㅠㅠ

사용할 줄을 몰라서 게시판용 헤더와

다른 페이지 헤더를 따로 둬서 그렇습니다 ㅠㅠ

 

고수님들 조언 부탁드릴게요 ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기본적으로 어느 파일이든지

 

그누보드 파일들은

 

common.php을 필수로 가져야 합니다.

 

head.sub.php가 필요한 경우도 있고요.

 

기본 그누보드 헤더,푸터를 참고해서 만들어보세요. 

html로 게시판을 작성할줄 알면 그렇게 하겟지만... 몰라서 그냥 다시 xe로 찾아보고 있습니다;
죄송하지만 코드를 삭제하려고 하니 댓글이 있는글은 삭제나 수정이 안되네요 ㅠㅠ
댓글 감사했구요, 죄송하지만 삭제부탁드릴게요 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT