모바일에서 뜨는 갤러리 이미지 저장 방지..ㅠㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
모바일에서 뜨는 갤러리 이미지 저장 방지..ㅠㅠㅠ

QA

모바일에서 뜨는 갤러리 이미지 저장 방지..ㅠㅠㅠ

본문

원천적인 캡쳐나 긁어가기 등으로 원천봉쇄는 어렵다는 거 잘 알구요..
그래도 캡쳐는 어쩔수 없지만 봉쇄가 안된다구해서 그냥 퍼가세요.. 라고 문 열어놓고 잇으면 안될 것 같습니다.
 
캡쳐는 원천봉쇄가 어렵고.. 그래서 웹에서는 그나마 우클릭 방지를 해 놓고 있는데..
모바일에서는 꾸욱 누르면 그냥 이미지 저장으로 뜨네요...
 
 oncontextmenu="return false"
소스를 넣어도 모바일에서는 소용없나봐요..ㅠㅠㅠ
 
어떻게해야 꾸욱 누르면 저장을 방지할 수 있나요? 소스좀 갈켜주세요.... 플리즈~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

개인적으로 이미지 못퍼가게 하고 그러는게 웹의 정신에 반하는 거라서.... 가르쳐 드리기 싫은데....

쪽지까지 주시고 하셔서 마지못해 답변 드립니다.

모바일에서 callout syntax 는 

-webkit-touch-callout: <behavior>;

이거니까, 이렇게 하시면 될거에요.

-webkit-touch-callout: none;
-webkit-user-select: none;
-khtml-user-select: none;
-moz-user-select: none;
-ms-user-select: none;
user-select: none;

웹은 오픈 입니다.  열려있는, 그리고 공유, 이게 웹의 기본정신 입니다.  소수리꼬님도 돈 한푼 안내시고 그누보드 쓰고 계시지 않습니까?  저도 돈 한푼 안내고 워드프레스 써서 돈도 벌고 하거든요.

나는 남의걸 가져다 써도 되지만, 내꺼는 남들과 공유하기 싫어. - 한번 잘 생각해 보세요.  이게 옳다고 느껴지시는지. 

$(document).ready(function() {
$(document).bind("contextmenu", function(e) {
return false;
});
});
$(document).bind('selectstart',function() {return false;}); 
$(document).bind('dragstart',function(){return false;}); 

 

이게 그나마 제일 나을 겁니다.....

 

HackYa님의 말씀이 잘못된건아니지만 웹은 오픈인건 맞지만

사이트에 특성상 비공개 혹은 불펌을 못하게 해야되는 지적 재산이 있을수도있잖아요...

웹의 정신이라면.. 웹에 존재하는 음반이라던지 화보라던지 영화라던지 다 다운받아도되나요?...

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT