Unite Gallery Skin 질문드립니다.

Unite Gallery Skin 질문드립니다.

QA

Unite Gallery Skin 질문드립니다.

본문

 

갤러리 게시판 스킨

http://sir.co.kr/g5_skin/7198?sca=%EA%B0%A4%EB%9F%AC%EB%A6%AC&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=gallery

 

올려주신 이 스킨을 감사하게 사용하려고 하는데요

 

치명적인건 한번올린 게시물 삭제 기능이 없다는 겁니다ㅠㅠ

 

게시물에 사진 상 보여지는 부분이 list.skin.php 이부분이거든요

 

내용보기를 할수없는 게시판입니다... 글쓰기와 리스트만 볼수있어요

 

제가 이거 며칠 붙들고 하고있는게

 

리스트에서 게시물삭제 기능을 넣으려 해도 게시물을 선택할 수 없어서 삭제기능이 안될 것 같고...

 

또, 버튼을 만들어 베이직 게시판 list.skin.php 이것을 list.skin1.php 로 링크하여 리스트를 두개사용해서

 

관리자가 게시물을 리스트에서 삭제할 수 있는 기능을 사용하려 하는데

 

이 두부분 다 구현이 안돼서 고생중입니다ㅠㅠㅠ

 

무릎을 탁!! 칠 수 있는 답변이 제발 필요해요~~...

 

그리고 제가 그누5 초짜라 해결 태그 작성으로 도움주시면 정말 정말 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

list.skin1.php 는 basic 게시판의 list.skin.php 를 복사하셔서 이름을 list.skin1.php 로 변경해주고

list.skin2.php 는 현재 갤러리스킨이 적용된 list.skin.php 를 복사하셔서 이름을 list.skin2.php 로 변경해준후 list.skin.php 파일의 내용을 아래와 같이 수정하시면 됩니다.

 

if ($is_admin)  

include_once $board_skin_path.'/list.skin1.php';

else

include_once $board_skin_path.'/list.skin2.php';

 

 

if ($is_admin) 

include_once $board_skin_path.'/list.skin1.php';

else

include_once $board_skin_path.'/list.skin2.php';

이내용이 혹시 bbs/list.php 여기 수정해 주는거 맞져? 갤러리스킨 원본엔 없어서요

말씀주신 대로 다 수정하고 올렸는데요

새로 버튼을 만들었는데 그부분을

<?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $board_skin_path.'/list.skin1.php' ?>" class="btn_b02">게시물관리</a></li><?php } ?>

이렇게 링크해줘도 list.skin1.php로 가질 않고 오류창이 뜨는데 링크가 잘못된건가요??

아뇨. 적어드린 코드는 list.skin.php 에 적용하면 되구요.
/bbs/list.php 파일은 원래 그대로 두셔야 해요.
그리고 코드를 list.skin.php 에 적용하기전에 list.skin1.php 로 복사해두셔야죠.

그리고 a 링크는 skin.php 파일로 링크를 거는게 아닙니다.
제가 드린 코드 list.skin.php 에 적용하시면 관리자로 로그인하시면 베이직스킨의 리스트화면이 나타나기에 별도로 게시물관리 버튼 코드를 추가하실 필요는 없어요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT