/bbs/view_comment.php 에 코멘트 출력 정렬부분 왜 안고치시는지

/bbs/view_comment.php 에 코멘트 출력 정렬부분 왜 안고치시는지

QA

/bbs/view_comment.php 에 코멘트 출력 정렬부분 왜 안고치시는지

본문

 

게시판 설정에보면 버젓이 코멘트 정렬 순서 옵션이 있는데도

기능이 동작하지 않아서 찾아보니

 

/bbs/view_comment.php

 

23라인에

 

// 코멘트 출력
// $sql = " select * from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 order by wr_comment, wr_comment_reply ";
$sql = " select * from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 order by wr_comment, wr_comment_reply ";​

 

이렇게 그냥 주석처리만 되어있고 조건문도 없네요..

 

 

 

 

// 코멘트 출력

if($board[bo_reply_order] == 0) { // 최신 코멘트가 가장위로 

$sql = " select * from {$write_table} where wr_parent = '{$wr_id}' and wr_is_comment = 1 order by wr_comment desc, wr_comment_reply "; 

} elseif($board[bo_reply_order] == 1) { // 최신 코멘트가 가장 아래로 

$sql = " select * from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 order by wr_comment, wr_comment_reply "; 

 

 

그냥 이렇게만 해주면 동작할텐데.. 왜 안고치고 그냥 놔두시는건지..

 

검색해보니 이게 꽤 오래전부터 이 상태로 있었던데..

 

안고치고 놔두는데는 무슨 이유가 있는건가요??

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리메뉴에 있는 코멘트 정렬 메뉴는

 

코멘트 정렬과는 상관없고

 

코멘트 트리를 표시하는 알파벳이

 

a부터 시작할지 z부터 시작할지를 정하는 거라고하네요

 

ㄷㄷㄷ

 

 

알고나니 전 좀 황당해요... -ㅅ-;

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT