작업중 안돼는 부분이 있어 질문 올려봅니다.

작업중 안돼는 부분이 있어 질문 올려봅니다.

QA

작업중 안돼는 부분이 있어 질문 올려봅니다.

본문

안녕하세요.

작업중에 막히는 부분이 있어서 질문 올려봅니다.

 

전 프로그래머가 아닙니다.

 

디자인 및 기획일을 주로 하고 프로그램은 보고 수정 정도만 할줄 압니다.

 

현재 사이트 이전 작업중입니다.

 

영카트4 - 영카트5로 이전중인대

 

몇가지 문제점들도 잇고 막막한 부분들이 있습니다.

 

참고 : 게시판 36개 게시글 10만건 댓글 27만건 입니다.

 

1 . 예전쇼핑상품에 등록되어져 있는 상품군들은 넘어오질 않습니다. 다시 등록 작업을 해야 하는건지 아니면 다른 방법이 있는건지요?

 

2 . 게시판에 스팸성 댓글을 삭제를 할려고 하는데 일일이 찾아서 지우기에는 양이 너무 많내요.

    그래서 댓글 전부를 삭제를 하고 십은데 mysql에서 어덯게 해야 하나요?

 

3 . 게시글에 중복이 돼는 게시글이 있습니다.

     중복되는 글중 한개를 삭제 자동으로 삭제할수 있는 방법이 있나요?

 

4 . 외부 이미지를 재수집할경우 양이 많아서 그런지 시간이 오래걸려 다른작업을 할수가 없습니다. 수집하다가 관리자가 로그오프되기도 하고요.

 

 

위 4가지만 해결된다면 금상첨화인대 막막합니다.

 

고수분들의 조언 부탁드립니다.    

 

프로그램으로 해결이 가능하면 견적서를 보내주시면 검토후 연락드리겠습니다.

 

메일 : *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***  

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. "예전쇼핑상품에 등록되어진" 무슨 의미인지 모르겠네요. 아무튼 전체상품이 다 넘어오지 않고 일부만 넘어온다는 건가요?

2. 각 게시판별로 쿼리실행해주면 됩니다. delete from g5_write_bo_table값 where wr_is_comment=1

3. 별도로 삭제해주는 프로그램을 짜야 할듯 싶은데요. 중복되는 내용이 있는 글을 찾는 루틴을 작성하고 중복되는 내용발견시 삭제하는 프로세스를 수행하는..

4. 작업은 안되시겠지만 말씀드리자면 웹페이지상에서 수행하는 게 아니라 쉘용 프로그램을 짜서 ssh 쉘상에서 수행하도록 하면 문제될 게 없습니다. 

질문의 내용이 부족햇나보내요.

 

영카트4에서 영카트5로 넘어와야할 상품관리에 상품들이 넘어오질 않는다는 듯입니다.

 

다른것들은 넘어왔지만 상품관리 분류 관리쪽은 넘어오질 않내요. 

 

 

yc4_import_run.php 이 실행되어서 다른데이터는 정상적으로 가져오는데
상품관리, 분류관리의 데이터만 넘어오지 않는다면 영카트4에서 운영하시면서
순정 영카트4상태에서 커스터마이징 된 부분이 있거나 무슨 이유가 있겠네요.
변경된 부분에 맞게 확인하셔서 적절히 프로그램작업을 하셔야 할듯 싶네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT