퍼센트가 100프로를 초과하는 경우

퍼센트가 100프로를 초과하는 경우

QA

퍼센트가 100프로를 초과하는 경우

본문

function get_mb_reg_after($mb_id) {

}

    // 회원가입후 몇일째인지? + 1 은 당일을 포함한다는 뜻
 $sql = " select (TO_DAYS('".G5_TIME_YMDHIS."') - TO_DAYS(mb_datetime) + 1) as days FROM {$g5['member_table']} WHERE mb_id='$mb_id' ";
    $row = sql_fetch($sql);

 $mbr = get_member($mb_id, " mb_3 ");

 //회원가입후 몇일째인지를 뽑고 로그인수를 비교하여 출석률 표시
$chucheck = ((intval($mbr['mb_3']) + 1) / $row['days'])*100 + 0;
$chk = sprintf("%01.1f", $chucheck);

$mb_reg_after = "활동 <span class='bb'>".$row['days']."</span>일째 (출석률 <span class='bb'>".$chk."</span>%)";


    return $mb_reg_after;

}​

 

위처럼 가입후 몇일째인지와 그 몇일째인지의 값과 로그인수(mb_3)을 비교하여

출석률을 표기하는 함수를 만들엇는데요.

출석률이 100프로를 넘어가버리네요.

100프로 넘지않게 어덯게 조정하면 되는지 문의드립니다.

감사합니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기껏 문의하신 내용 처리되도록 답변달아 드리고 쪽지에 응답까지 해드렸더니..
그 QA는 미채택내버리고는 쪽지 내용을 다시 문의남기셨군요.
쪽지드린대로 처리하면 문제될게 없을텐데요?

잘 안되시면 100%가 넘는건의 $row['days'] 값을 리턴받아서 먼저 확인해보세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,949 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT