영카트5 특정 위치에 갤러리 게시판을 넣고 싶은데요

영카트5 특정 위치에 갤러리 게시판을 넣고 싶은데요

QA

영카트5 특정 위치에 갤러리 게시판을 넣고 싶은데요

본문

관리자 계정에서 가능하다는 글을 보고 찾아보았는데 찾을수가 없습니다..;;;;

분류란에 보드 php 주소를 넣었음에도 게시판이 만들어지기는 커녕 상품 페이지만 

나오고 있습니다. 

자세히 알려주시면 감사하겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

'특정 위치'가 어디인가가 문제가 될 수도 있겠지만

 

theme/테마명/shop/index.php 

에...

 

<div style="float:left">
    <?php echo latest('theme/갤러리 스킨명', '게시판 아이디', 글 수, 제목 글자 수); ?>
</div>

이렇게 넣어보니 출력되네요.

 

상세 설명 감사합니다.
    <div style="float:left">
    <?php echo latest('wide.shop,js','게시판',3,3);?>
<div>
theme경로 파일은 찾을수 없어서 wideindex 들어가 해보았습니다... 다만 적용을
하루에 몇번씩 홈페이지 삭제했다 지웠다 반복하고 있다 보니 본거 같기도 하고 못본거
같기도 하는 두통현상이 납니다.

맞나요? 뵤니님의 와이드 스킨... 쌩초보가 하기에는 문제 인가봅니다... ㅠ
어제 답변의 해답이 있더라구요... 메뉴 설정을 wide스킨 적용을 안했습니다...

갤러리 스킨명이라는게 무엇을 말씀하시는건지
게시판 아이디는 또 무엇을 말씀하시는건지 잘 모르겠습니다.
예시 몇가지 적어주실수 있을까요? ㅠㅠ

갤러리 브라우저 주소에 들어가면 주소/bbs/board.php?bo_table=photo
이런식으로 배열되어 있습니다.

인식이 잘 안되네요.;; ㅠ

http://internationale.kr/shop/

유격다짐으로 넣어보았습니다.
어제 답변을 위해서 대충 넣어보긴 했지만, 정확히 넣으려니 좀 어렵군요.
'div'는 안되어서 'section'에다 스타일을 추가해서 해결했습니다.

theme/peace/shop/index.php

<section style="height:150px;margin-bottom:30px">
    <?php echo latest('theme/gallery_tg2', 'photo_news', 4, 20); ?>
</section>

저는 테마 버전을 사용하기 때문에 경로와 소스에 테마 경로가 포함되어 있습니다.
테마 경로를 빼면 아래와 같습니다.

shop/index.php(뵤니님 스킨이라면 shop/wideindex.php)

<section style="height:150px;margin-bottom:30px">
    <?php echo latest('gallery_tg2', 'photo_news', 4, 20); ?>
</section>



'gallery_tg2'은 최신글 스킨입니다.(스킨 이름은 제가 임의로 붙힌 것입니다)

그누보드와 영카트에는 갤러리 최신글 스킨이 포함되어있지 않습니다.
스킨 게시판에서 회원들이 올린 스킨 중에서 적당한 것을 골라서
skin/latest
에 올려주어야 합니다.


'photo_news'는 게시판 아이디입니다.
게시판을 만들 때 정합니다.

아직 기초가 좀 부족하신 듯 한데...

전부 삭제하고 영카트 기본을 사용해보시기를 권합니다.

'영카트 테마'가 공개되면 그때 다시 적용해보시구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT