코멘트 쪽 사이드 뷰 메뉴 관련 코드는 어디에 들어 있을까요?

코멘트 쪽 사이드 뷰 메뉴 관련 코드는 어디에 들어 있을까요?

QA

코멘트 쪽 사이드 뷰 메뉴 관련 코드는 어디에 들어 있을까요?

본문

게시물 리스트 페이지에서 작성자 클릭시 나오는 회원 레이어 관련 코드는 어디 있는지 알아요.

근데..코멘트 쪽  레이어 메뉴는 찾는 방법이 잘못된건지 아무리 찾아도 안보여요...

어디쯤 숨어 있을까요?

현제 코멘트 쪽에서 작성자 클릭하면 달랑 한줄 메뉴만 나오거든요

'이름으로 검색'..

 

이걸 '쪽지 보내기' 로 내용을 바꾸거나 아님 새로운 메뉴 추가 하면 좋겠는데

관련 라인조차 찾을수가 없어 도움 요청 드립니다...

comment.skin.php 어디쯤 관련 코드가 포함되어 있을것으로 생각 되지만 없었어요.

 

(에디트 플러스로 전체 파일을 대상으로 검색을 시켜 봤지만  common.lib.php 파일에 있는것만

찾아낼뿐... ​ 안 나오는군요. 어떻게 해야 찾을수 있을까요?)

 ​

염치불구하고 한가지만 더 여쭈어 봐도 될까요?

사이드 뷰 메뉴 창 크기는 어디서 변경할수 있어요?

내용을 좀 길게 바꾸었더니 줄 바꿈이 일어나면서 밀려난 글자들이 아랫줄로 가서 대기하더라구요.

html 처럼 테이블 태그를 사용한것도 아닌데 박스가 나타나질 않나...

가뜩이나 어렵게 보이는 php 가 너무 낯설어 좀처럼 다가서기가 쉽지 않네요 -_-;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 코멘트에서 클릭한다고 한줄만 나오는게 아니구요. 그 클릭한 작성자가 비회원이기 때문입니다.

common.lib.php 에서 get_sideview() 함수부분 보시면 비회원일 경우 "이름으로 검색" 하나만 나오게 프로그램이 되어 있습니다. 가만히 생각해보셔도 아실 문제인데요. 회원이 아닌경우..

쪽지보내기, 메일보내기, 자기소개, 아이디로 검색, 전체게시물 등의 메뉴가 나올수가 없지요.

 

2. 사이드뷰의 메뉴창 크기는 /css/default.css 에서 .sv_wrap 으로 검색하셔서 찾아보시면 수정할부분 확인이 가능합니다. 

지방 다녀왔더니 도움글 남겨 주셨네요.^^
그렇군요...로그인도 안한체 클릭했었나 봐요^^
지금 확인해보니 회원 레이어 쪽 소스 하나로 게시글 쪽이나 댓글쪽 모두 공통으로 적용되고
있군요.
감사드립니다.

사이드뷰는 common쪽에 있을 겁니다.

 

각 skin에서 관리하는 것이 아닙니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT