해시값의 원리에 대해 궁굼합니다

해시값의 원리에 대해 궁굼합니다

QA

해시값의 원리에 대해 궁굼합니다

본문

 

같은회원이 같은이미지를 계속해서 반복업로드 하는 경향이 있어

자원낭비를 막기위해 알아보고 있는데요

 

echo md5_file(G5_PATH.'/test/01.jpg');

 

이런식으로 해시값을 추출 해봤는데요

포토샵에서 편집하면 값이 달라지는군요 .

 

1.무엇을 근거(원리)로 값이 나오나요?

 

2.에디터에서 첨부이미지 이름을

md5_file 로 했을때 같은 이미지 덮어쓰기 되는것 말고 문제점은 없나요?

혹시나 해서 이미지의 파일이름을   회원아이디+md5_file    하면  좀더 안전하겠지요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

데이터값을 특정 알고리즘으로 몇자리의 영,숫자로 변환하고

 

1byte라도 값이 바뀌면 그 값도 달라진다 하네요.

 

 

이미지 이름만 수정해서는 해시값이 바뀌지 않기 때문에

 

이름을 수정 할 필요는 없어 보입니다.

 

 

중복체크를 하기 위해서

 

md5_file() 값을 이미지 경로와 같이 db에 저장을 하고

 

같은 값이면 업로드 하지 않고 기존의 것을 로드하면 되겠네요.

저는 데이터와 별개로 다른정보를 얻나 했지요

스마트에디터에서 이미지 첨부를 대응하고자 함인데

문제 생길까 걱정입니다 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT