필드추가

필드추가

QA

필드추가

본문

회원가입 양식에 필드를 체크박스 버튼으로 추가했는데요,

다중선택하여 가입은 잘 되는데,

선택 된 이력들이 안들어오더라구요...

DB에서 볼 수 있는지는 제가 보는 방법을 몰라서; 확인이 당장 어려울 것 같기에

회원가입시 최고관리자에게 메일보내는 기능을 사용 하려고 합니다.

 

그래서..제가 막 끼어넣는식으로,, 소스 추가했는데요

잘못 된 부분이 어딘지... 어떤 방식(?)이 있는지 ....

 

도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

 



*gn4/skin/member/basic/register_form.skin.php
회원가입 입력 폼


<td><img src="/" alt="관심" ></td>
<td> </td>
<td><input name="mb1" type="hidden" value="<?=$member[mb_1]?>" />
<input name="mb1_tmp" id="mb1_tmp1" type="checkbox" value="선택1" <?if ( strpos($member[mb_1],'선택1') ){echo "checked";}?> />
	<label for="mb1_tmp1">선택1</label>  
<input name="mb1_tmp" id="mb1_tmp2" type="checkbox" value="선택2" <?if ( strpos($member[mb_1],'선택?2') ){echo "checked";}?> />
	<label for="mb1_tmp2">선택?2</label>  
<input name="mb1_tmp" id="mb1_tmp3" type="checkbox" value="선택3" <?if ( strpos($member[mb_1],'선택?3') ){echo "checked";}?> />
	<label for="mb1_tmp3">선택?3</label>  
</td>

<td><img src="/" alt="경로" ></td>
<td> </td>
<td><input name="mb3" type="hidden" value="<?=$member[mb_3]?>" />
<input name="mb3_tmp" id="mb3_tmp1" type="checkbox" value="1번" <?if ( strpos($member[mb_3],'1번') ){echo "checked";}?> />
	<label for="mb3_tmp1">1번</label>  
<input name="mb3_tmp" id="mb3_tmp2" type="checkbox" value="2번" <?if ( strpos($member[mb_3],'2번') ){echo "checked";}?> />
	<label for="mb3_tmp2">2번</label>  
<input name="mb3_tmp" id="mb3_tmp3" type="checkbox" value="3번" <?if ( strpos($member[mb_3],'3번') ){echo "checked";}?> />
	<label for="mb3_tmp3">3번</label>  
</tr>

// submit 최종 폼체크
function fregisterform_submit(f)
{

	f.mb1.value = "";
	for(var i=0; i<f.mb1_tmp.length; i++){
	  if(f.mb1_tmp[i].checked)
	    f.mb1.value += f.mb1_tmp[i].value;
	}

	f.mb3.value = "";
	 if(f.mb3_tmp[i].checked)
	    f.mb3.value += f.mb3_tmp[i].value;
	}
}



*gn4/adm/member_form.php
회원정보 관리자페이지
(정보 안들어옴)


<tr class='ht' style="margin-top:40px">
<td>관심</td>
<td>
	<select name=mb_1><option value=''>----<option value='tmp1'>선택1<option value='tmp2'>선택2<option value='tmp3'>선택3</select>
	<script type="text/javascript"> document.fmember.mb_1.value = "<?=$$mb[mb_1]?>"; </script></td>

<td>가입</td>
<td>
	<select name=mb_3><option value=''>----<option value='tmp1'>1번<option value='tmp2'>2번<option value='tmp5'>3번</select>
	<script type="text/javascript"> document.fmember.mb_3.value = "<?=$$mb[mb_3]?>"; </script></td>
</tr>



*gn4/bbs/register_form_update_mail2.php
이메일수신
(정보 안들어옴)


<table width="500" border="0" align="center" cellpadding="4" cellspacing="0">
<tr>
	<td height="150"><b><?=$mb_name?></b> 님께서 회원가입 하셨습니다.
	<p>회원 아이디 : <b><?=$mb_id?></b>
	<p>회원 이름 : <?=$mb_name?>
	<p>이메일 : <?=$mb_email?>
	<p>관심국가 : <?=$mb_1?>
	<p>가입경로 : <?=$mb_3?></td>
</tr>
</table>

  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 225
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT