ie11 업데이트 이후 목록에서 항목을 선택해야 합니다. 오류

ie11 업데이트 이후 목록에서 항목을 선택해야 합니다. 오류

QA

ie11 업데이트 이후 목록에서 항목을 선택해야 합니다. 오류

본문

소스처럼 select 에 required 를 넣으면 값이 있는것을 선택해도 "목록에서 항목을 선택해야 합니다." 라고 메세지가 submit이 안됩니다.  

<select name="aaa" required>

  <option value="">empty</option>

  <option value="val1">val1</option>

  <option value="val2">val2</option>

</select> 

 

IE11에서만 안되요..ㅠ.ㅠ 업데이트 이후임.

크롬이나 다른IE버전에서는 문제가 없습니다.

그누보드 Q&A 검색시에도 검색은 되지만 동일한 메세지가 뜨네요..

 

구글링을 해도 안나오는데 혹시 같은 문제 겪고 계신분 계신가요?

 

[증상]

http://phpworld.co.kr/test.html​ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이게 말입니다. 

제가 10일간 얼마나 원인을 찾아다녔는지 모릅니다. 
여러분 MS에 문제도 아니며 익스 오류도 아닙니다. 
범인은 KCP였는데 엑티브 업데이트가 되면서 레지스터를 건드렸고 그로인해 셀렉트박스가 오작동이 일어나는겁니다. 아래 링크를 참조해보시구요

https://social.msdn.microsoft.com/Forums/sqlserver/ko-KR/99632a00-6e6c-41eb-9201-fbdba624e4d9/ie-10-11-select-box-?forum=vistako   

 

[해결방법]

KCP 사이트 공지사항에 접속하셔서 

패치파일 다운로드(패치실행) 을 실행하시면 됩니다.

어이가없네요!

http://www.kcp.co.kr/center.notice.do 

 

저도 아래 같은 질문을 해놓은 상태입니다.

http://sir.co.kr/qa/85954

 

아주 승질나 죽겠습니다. 이유가 뭘까요?

근데 희한한건 회사 다른컴퓨터는 이상이없어요 똑같은 버전인데도...

대체 이유가 뭘까요?

 

/js/wrest.js 이 파일에서

wrestInitialized(); <= 이걸 주석하면 문제는 없어지기는 하는데요..

그누보드4버전으로 위 함수를 지우면 문제는 없어집니다.

그런데 지워도 되는것인지 모르겠네요..

 

아래 소스가 문제인거같은데... 어찌해야할지..

// onsubmit 이벤트가 있다면 저장해 놓는다.

if (document.forms[i].onsubmit) document.forms[i].oldsubmit = document.forms[i].onsubmit;

document.forms[i].onsubmit = wrestSubmit;

 

인터넷창에서 > 도구 > 호환성보기설정에서 도메인을 입력하면 됩니다만..

고객분들께 그렇게 하라고 할수는 없는 노릇이구요..

 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 151
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT