공지사항 메인에 게시판 추출을 할려고 합니다.

공지사항 메인에 게시판 추출을 할려고 합니다.

QA

공지사항 메인에 게시판 추출을 할려고 합니다.

본문

안녕하세요

 

홈페이지 메인에 공지사항이 나오게 할려고 합니다.

 

제가 설치한 경로은 index.php 밑에 gnuboard5 폴더를 생성했습니다.

 

현재

<?

include_once("./common.php");​
include_once(G5_LIB_PATH.'/lib/latest.lib.php')
?>

이런식으로 index.html에 넣었습니다. 하지만 게시판 공지사항이 추출이 안되네요

경로문제인지 아니면 제가 잘못한건지 잘 모르겠습니다. 게시판에 글들을 전부 읽어바도 잘 안되네요.

어떻게 소스를 수정해야 되는지 여러분들의 도움을 받고 싶습니다.  ​ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

쪽지로도 말씀드렸지만

 

그누보드가 설치된곳의 루트에 있는 common.php를 참조하게 하시면

그누보드의 기본 함수나 기본적으로 제공되는 환경설정등을 참조하실수 있게 됩니다.

 

이부분만 이해하시면 나머지는 잘 하실것 같은데요^^

 

제대로 참조되고 있는데도 안된다면

 

혹 latest() 함수에 적은 인수들에 문제가 있지 않은지 확인이 필요하겠죠

이를테면 스킨명이 틀렸다거나.. 게시판 id 명이 틀렸다거나.. 

단지얍님 정말 고맙습니다. 그리고 게시물에 글을 남겨주신분들 감사합니다.

 

많은 도움을 받았습니다. 특히 단지얍님에게 너무 감사하네요.

 

선선한 가을이 오고있네요. 하시는 일들이 모두 잘되시길 바랍니다.  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT