이미 만들어진 홈페이지(디자인,코딩까지된상태)를 그누보드에 적용 시키는 방법

이미 만들어진 홈페이지(디자인,코딩까지된상태)를 그누보드에 적용 시키는 방법

QA

이미 만들어진 홈페이지(디자인,코딩까지된상태)를 그누보드에 적용 시키는 방법

본문

홈페이지 디자인 후 코딩까지 다 되어있는 상태인데요

게시판과 관리자페이지가 필요하여

이 홈페이지를 그누보드에 씌울려고 합니다.

 

현재 그누보드5 설치가 되어있는 상황인데 디자인 수정하려면 어떻게 해야하나요?

찾아봐도 안나오네요.. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1.먼저 페이지를 헤더와 컨텐츠와 풋터로 나눕니다
2.헤더는 상단소스 풋터는 하단소스==전페이지에 걸쳐 반복되는 영역
3.컨텐츠는 각페이지마다 고유의 소스가 존재하는 영역==전페이지에서  반복되지않고 url의 주소로 나타남
4.헤더의 분리
-부모 head.php 자식:head_sub.php==>즉 head.sub.php는 head.php에 포함되는 인쿠그드파일임
4-1.head.sub.php 의 영역:<head></head>태그사이에 들어갈 모든파일
단 <body>태그의 시작은 들어가야합니다. 
4-2head.php 의 영역: 주로 메뉴구성부분까지의 태그,로그인도 여기서구성

5.콘텐츠페이지 구성==>이부분을 index.php라고 하죠.
6.tail.php 

이렇게해서 index.php가 구성됩니다.
나머지 페이지들은 이구성을 기초로 작성됩니다.

 

 

 

 

 

 

g4 꺼지만 http://sir.co.kr/manual/kcp_youngcart4/?man=page.htm 이거라도 참고하세요.

 

원리는 똑같습니다.  

 

저 메뉴얼을 잘 읽어보시고 [그누보드]/index.php 파일이나 혹은 자료실에서 테마 다운받으셔서 테마 디렉토리의 index.php 파일 코드들을 보시면 이해가 되실 겁니다. 

최상위 폴더 기준으로 head.sub.php, head.php, index.php, tail.php, tail.sub.php

파일을 열어보시면 홈페이지의 헤더, 컨텐츠, 푸터 부분으로 정리되어 있으니 확인해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,862
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT