utf-8로 작업했는데 자꾸 euc-kr로 읽네요 ㅠㅠ

utf-8로 작업했는데 자꾸 euc-kr로 읽네요 ㅠㅠ

QA

utf-8로 작업했는데 자꾸 euc-kr로 읽네요 ㅠㅠ

본문

저는 프로그래머도 아니고 퍼블리셔도 아닌..
코딩 약간 할줄 아는 디자이너입니다.. ㅠㅠ

감안 하시고 답변 달아주시면 은혜 잊지 않겠습니다.. ㅠㅠ

회사 내부적으로 웹팀은 저혼자라.. 제가 해결해야하는데
답이 안나오네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 



http://daemi.net/ch/


영문을 중문으로 바꿔주고 있는데.
처음부터 제가 만든 사이트가 아니라..
국,영 제작되어져있는 사이트를
제가 중문번역을 추가 작업하고있어여~

근데 영문부터 애초에 euc-kr 이더라구여..
그래서 중문만 utf-8로 바꿨는데... ㅠㅠㅠㅠ

(각 파일 속성, 그리고 상단 차셋까지..)
 
중문 사이트 접속만 하면 중국어가 깨지구요...  

인코딩 확인해보면 한국어로 되어있더라구요~
그래서 인코딩에서 다시 utf-8 선택하면 또 잘나오구요 ㅋㅋ
새로고침하면 다시 한국어로 읽어서 깨지는게 함정.. ㅠㅠ

이거 뭐 방법 없나요 ㅠㅠ
파일도 다 uft-8로 바꿔도 소용이 없는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 메인페이지 소스보기 해보면 DOCTYPE와 html, head, link, meta 태그 등이 두번에 걸쳐서 겹쳐 표현이 되고 있습니다. 일단 하나로 통일하시고요.

 

2. 모든 html, php파일들을 에디터플러스나 메모장 등으로 다른 이름 저장하시고요. 저장할때 인코딩을 utf-8로 저장해 주세요. 

소스파일 자체도 utf-8로 변환하셔야 합니다.

css도 변경했는데 똑같네요 ㅠ_ㅠ;;;;;; 위쪽에 그누보드 관련
include_once("$g4[path]/head.sub.php");
include_once("$g4[path]/lib/outlogin.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/poll.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/visit.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/connect.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/popular.lib.php");

이런 링크들 다 걸려있는데 그누보드 부분도 싹다 바꿔야하나요 ㅠㅠ;;?

메뉴구성방법

1.데이터로 구성

2.텍스트로 구성

 

데이터로 구성된 경우

1.테이블확인 (select * from g5_menu)

2.데이터값이 깨질경우 문자셋확인(show create table g5_menu)

3.데이터값이 uft8이아닌경우 중문 메뉴테이블은 다시구성해야합니다

 

텍스트로 구성된경우

파일의 인코딩 utf8 문서의 인코딩 uft8 두가지 다해주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT