db에 insertr하기

db에 insertr하기

QA

db에 insertr하기

본문

db에 'ib_bsinfo'이라는 테이블을 만들고 입력 페이지에서 주소등을 입력받아 아래 소스처럼 db에 insert 할려하는데 않되네요?

어느 부분이 잘못 된걸까요? 아시는분 알려 주세요^^;

 



$mb_zip           = preg_replace('/[^0-9]/', '', $mb_zip);
$mb_zip2          = substr($mb_zip, 3);
$mb_addr1         = clean_xss_tags($mb_addr1);
$mb_addr2         = clean_xss_tags($mb_addr2);
$mb_addr3         = clean_xss_tags($mb_addr3);
$mb_addr_jibeon   = preg_match("/^(N|R)$/", $mb_addr_jibeon) ? $mb_addr_jibeon : '';
 
$sql = "insert {$g5['ib_bsinfo_table']}
   set pname              = '$_POST[pname]', //이름
       tel                = '$_POST[tel]', // 전화번호
       hp                 = '$_POST[hp]', //핸드폰
       email              = '$_POST[email]',  // 이메일
       mb_zip1            = '$mb_zip1',  
       mb_zip2            = '$mb_zip2',
       mb_addr1           = '$mb_addr1',
       mb_addr2           = '$mb_addr2',
       mb_addr2           = '$mb_addr3',
       mb_addr_jibeon     = '$mb_addr_jibeon',
       mb_id              = '{$member['mb_id']}', //회원이름
    stat            = '$_POST[snum]'";
sql_query($sql);
​
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

에러 메시지를 올려주시면 참고가 될것 같습니다.


SQL 문에서 "insert into {$g5['ib_bsinfo_table']}​ ..." 로 수정해 주시고,


mb_id = '{$member['mb_id']}'//회원이름

 

우선 위 부분을 아래 코드로 수정해 보세요.

 

mb_id = '$member[mb_id]'//회원이름

 

아래처럼 처리하여 해결 하였습니다.




$sql = "insert into ib_bsinfo
sql_query($sql);
       tel                = '$_POST[tel]',
       hp                 = '$_POST[hp]',
       email              = '$_POST[email]',
       mb_zip1            = '$mb_zip1',
       mb_zip2            = '$mb_zip2',
       mb_addr1           = '$mb_addr1',
       mb_addr2           = '$mb_addr2',
       mb_addr3           = '$mb_addr3',
       mb_addr_jibeon     = '$mb_addr_jibeon',
       mb_id              = '{$member['mb_id']}',
    stat            = '$_POST[snum]'";
sql_query($sql);​ 

 

아래처럼 처리하여 해결 하였습니다.

$sql = "insert into ib_bsinfo
set   pname              = '$_POST[pname]',
       tel                = '$_POST[tel]',
       hp                 = '$_POST[hp]',
       email              = '$_POST[email]',
       mb_zip1            = '$mb_zip1',
       mb_zip2            = '$mb_zip2',
       mb_addr1           = '$mb_addr1',
       mb_addr2           = '$mb_addr2',
       mb_addr3           = '$mb_addr3',
       mb_addr_jibeon     = '$mb_addr_jibeon',
       mb_id              = '{$member['mb_id']}',
    stat            = '$_POST[snum]'";
sql_query($sql);​ 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT