익스9이상에서~ video 동영상 태그가 안되요~ㅠ

익스9이상에서~ video 동영상 태그가 안되요~ㅠ

QA

익스9이상에서~ video 동영상 태그가 안되요~ㅠ

본문

페이지에 동영상을 삽입하였습니다.

크롬에서도 보이게 하고 익스에서도 보이게 하기 위해 브라우져를 선별하여 나타내도록

video태그와 embed 태그를 사용하여 '익스8'에선 embed ​로 동영상이 뜨고 '익스 9~11' '크롬 및 사파리' 에서는 video​로 동영상이 뜨게 하였습니다.

 

http://jades777.cafe24.com/2015/founder/interview1.php

 

위 링크에서 테스트를 한 결과 (동영상은 첫번째 것만 있습니다.) 문제없이 영상이 잘나왔습니다.

 

그래서

 

http://www.gachon.org/re/founder/interview1.asp

 

위 서버로 작업한 걸 다 옮겼는데, 동영상이 제대로 나오질 않네요~ ㅠ

 

 

 

 

 

가장 하단의 소스 자체가 익스 9이상에서는

http://jades777.cafe24.com/2015/video/inter01.mp4​ 

 레이어팝업1​에 들어있는 위의 영상경로는 잘 나오는데

 

아래 경로처럼 레이어팝업2의 영상경로는 잘못된 원본이라고만 뜨네요~

http://www.gilhospital.com/gachongil_video/inter02.mp4"

 

서버의 문제인지 익스의 문제인지 아니면 video태그와 embed ​태그의 문제인지, 그것도 아니면 php와 asp의 문제인지 모르겠네요~

 

고수 분들의 도움 좀 청하고 싶습니다~!

 

감사합니다~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<!-- re08월추가 레이어팝업1 --> 

     <div id="light200" class="white_content200"> 

     <div class="popup_con200"> 

                 <video src="http://jades777.cafe24.com/2015/video/inter01.mp4" id="video1_1"  width="410" height="310" controls poster="/re/img/tv_radio/interview1.png"> 

                                <embed invokeurls="false"id="video1_2" allownetworking="internal" enablehtmlaccess="false" allowhtmlpopupwindow="false" src="http://jades777.cafe24.com/2015/video/inter01.wmv"  autostart="false" allowfullscreen="true" height="310" width="410" > 

                                </video> 

     <div class="close200"><a href = "javascript:void(0)" onclick = "document.getElementById('light200').style.display='none';document.getElementById('fade').style.display='none';document.getElementById('video1_1').src='http://jades777.cafe24.com/2015/video/inter01.mp4?autoplay=0'; document.getElementById('video1_2').stop();"> 

                 <img src="/re/img/btn_close1.png" alt="닫기" /> </a> 

                         </div> 

                </div> 

     </div>  

     <!-- re08월추가 레이어팝업1 끝 -->

 

 

 

            

             

            <!-- re08월추가 레이어팝업2 --> 

     <div id="light300" class="white_content200"> 

     <div class="popup_con200"> 

                 <video src="http://www.gilhospital.com/gachongil_video/inter02.mp4" id="video2_1"  width="410" height="310" controls poster="/re/img/tv_radio/interview2.png"> 

                                <embed invokeurls="false"id="video2_2" allownetworking="internal" enablehtmlaccess="false" allowhtmlpopupwindow="false" src="http://www.gilhospital.com/gachongil_video/inter02.wmv"  autostart="false" allowfullscreen="true" height="310" width="410" > 

                                </video> 

     <div class="close200"><a href = "javascript:void(0)" onclick = "document.getElementById('light300').style.display='none';document.getElementById('fade').style.display='none';document.getElementById('video2_1').src='http://www.gilhospital.com/gachongil_video/inter02.mp4?autoplay=0'; document.getElementById('video2_2').stop();"> 

                 <img src="/re/img/btn_close1.png" alt="닫기" /> </a> 

                         </div> 

                </div> 

     </div>  

     <!-- re08월추가 레이어팝업2 끝 --> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

잘나오는데 뭐가 문제라는 건지요?

하나 빠뜨리고 원글에 쓰지 못했는데
http://www.gachon.org/re/founder/interview1.asp

여기 두번째 영상부터 처음엔 잘 나오는데, 영상을 닫은 후 다시 클릭하거나 새로고침 후 다시 클릭했을때도 혹시 잘 나오는지요?

mp4인코딩 문제인줄 알고 인코딩도 다시 해봤는데 동영상엔 문제가 없네요~~ 동영상을 제가 가지고 있는 다른 서버에 넣어봐도 다 잘나오는데 유독  http://www.gachon.org/re/founder/interview1.asp

위 서버에서만 익스9~11버전에서 안되길래~ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT