ip 차단

ip 차단

QA

ip 차단

본문

 

특정 IP

111.111.111.111

 

다수 IP

111.111.111.111

222.222.222.222

 

특정IP 대역

111.111.+

 

위와 같은 IP에 대해..

특정 게시판에서 글쓰기 및 댓글 입력시 글 등록이 않되도록 하려고 합니다. 

#ip

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

특정게시판으로 하시고 싶다면

특정게시판이 사용중인 스킨의 write.skin.php 등의 파일 맨 상단에서


if($bo_table == "게시판id") {
  
$denyip = "111.111.111.11,111.112.111.11,123.456.789";
$pattern = explode(",", trim($denyip)); 
 
for ($i=0; $i<count($pattern); $i++) {
  $pattern[$i] = trim($pattern[$i]);
        if (empty($pattern[$i]))
            continue;
        $pattern[$i] = str_replace(".", "\.", $pattern[$i]);
        $pattern[$i] = str_replace("+", "[0-9\.]+", $pattern[$i]);
        $pat = "/^{$pattern[$i]}$/";
        $is_intercept_ip = preg_match($pat, $_SERVER['REMOTE_ADDR']);
        if ($is_intercept_ip)
            die ("접근 불가합니다.");
}
}

 

이렇게 하시면 될거 같네요.

물론 테스트한것이 아니니 작업하시면서 체크해보시길 권합니다.

해당 소스의 일부는 그누보드에서 발췌 인용한것입니다.

 

특정 게시판으로 규정은 불가하지만 관리자모드로 로그인 한 다음

기본설정에서 접근IP 차단 기능을 이용하시면 해당 사이트에 접근이 불가능하도록은 가능합니다. 

단지얍님. 감사합니다.

댓글에 적용하려면 어떻게 해야 하나요?

 

댓글 스킨파일인 view_comment.skin.php 의 상단에
저 코드를 넣으시고 원하는대로 가공하시면 되겠죠

물론 아이피부분은 따로 님께서 지정하셔야합니다.

그런데 코멘트에서도 체크할 필요가 있을까요?

그냥 view.skin.php 에서 처리하면 안되나요?

view.skin.php 적용하면 본문 글쓰기는 제한되는데 댓글은 적용이 안되어..

앞선 답변에 감사드리구요. 댓글 부분도 부탁드립니다.

댓글 부분 앞에 말씀드린대로 위 코드를 view_comment.skin.php 에 넣으시고 원하는 바 대로 기술 하시면 됩니다.

댓글 작성 부분에서 조건문으로 위 코드에서 접근제한 메시지 부분에 변수로 0 1 값으로 정의 해주시고 그 값을 걸어서
작성불가처리 하시면 되겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT