게시판에 글을 쓰면, 현재 날짜와 시간으로 등록이 되는데요.

게시판에 글을 쓰면, 현재 날짜와 시간으로 등록이 되는데요.

QA

게시판에 글을 쓰면, 현재 날짜와 시간으로 등록이 되는데요.

본문

게시판에 올리는 글을 과거날짜에 쓴걸로 하고 싶은데요.

 

방법이 없는지요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관련 팁이 있네요.

http://sir.co.kr/g5_tip/2435

http://sir.co.kr/g5_tip/2148

방법이 있죠!!없긴 왜없어요!!!

우선 write_update.php 파일에



            if(isset($_POST['wr_datetime​​']) && $_POST['wr_datetime​​'])
                $wr_datetime​​​ = clean_xss_tags(trim($_POST['wr_datetime​​']));
            else
                $wr_datetime​​​ = G5_TIME_YMDHIS​;

를 추가시켜주십니다

그리고 찾기로


wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',

위구문을 아래구문으로 바꿔주십니다.


wr_datetime = '"$"wr_datetime​"', 

 

 

그후 글작성 스킨에 아래구문을 추가해주시면되겠습니다(_ _)ㅋ;


 <input type="text" name="wr_datetime​">

 

간만에 그누보드 파일 열어봤네요;;

 

뭐 이런식이 될텐데... 테스트는 안해봤어요^^;; 해보시고 안되면 참고해서 만드시면 될겁니다^^;

 

인풋라인에 작성하시게되면 0000-00-00 00:00:00 뭐 대충이런식으로 작성하셔야할겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,787 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT