javascript 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
javascript 질문입니다.

QA

javascript 질문입니다.

본문


 
var object = {};  //오브젝트에 빈 객체 할당
var value = 'Minho shipseki'; // 벨류값 할당
 
//오브잭트에 get&set 메소드 추가
Object.defineProperty(object,'name',{           
    get: function(){            // 콘솔로그 출력 후 벨류를 내뱉음   ??----------#1
        console.log('i came from the getto');
        return value;
    },              
    set: function(newValue){   // 함수에 넣어진 값을 이용하여 콘솔로그 출력 후 벨류는 뉴벨류로 바뀜 ??-----------#2
        console.log('ADa26years : ' +newValue);
        value = newValue;
    }
});
//--------------------#5
object.name = 'BlackNut'; //------#3
console.log(object.name);//--------------#4
   

질문)

1. #3에서 오브잭트 키에 name을,, 속성값에 BlackNut을,, 추가시킨것 뿐인데 

      왜  ADa26years : BlackNut이란 아웃풋이 뜨는지 궁금합니다.

      set: function(newValue) 를 이용하려면 object.set(BlackNut)을 입력해야되는것 아닌가요??

                                                              근데 이렇게 위처럼 직접 입력하면 오류가납니다..ㅠ;;

 

2. #1과 #2의 의미가 잘 이해가 안갑니다.

3. #4에서 "i came from the getto (\n)BlackNut"이 뜨는것은,, 제가 #3에서 블렉넛을 네임 키값에 할당해주었기 때문인데

    #5에서 console.log(object.name); 을 입력시,,  블랙넛이 아닌 '민호십세키'가 뜨는데

    이말은 곧, 네임 키값에 '민호십세키'가 할당되었기 때문인가요??

 

 

 

도와주실분 있나요?

자바 시작한지 얼마 안되어서 잘 이해가 안가네요.

 

질문이 조잡하여 죄송합니다.

머리가 너무 뒤죽박죽이네요.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

Object.defineProperty() 는 객체에 속성을 추가하는 메소드입니다.

 

http://blog.naver.com/box252/20192231964 여기 내용 확인해보시면 도움이 되실 것 같네요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT